Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Какие могут быть выделения во втором триместре беременности?



Часто выделяющиеся бели – это самые первые признаки беременности, являющиеся нормой, однако выделения во втором триместре беременности также могут появляться, и причин у этого процесса может быть множество. 

 

Какие могут быть выделения во втором триместре беременности?

 

Цвет интенсивных выделений может быть самым разнообразным, кроме белых, могут появляться желто-зеленые, консистенция белей может также варьироваться, как и наличие запаха. Если бели вызваны какими-либо инфекциями, то, чаще всего, они сопровождаются жжением и зудом, а еще неприятным ощущением влажности. Выделения белей при беременности обычно не сопровождаются подобными признаками, именно поэтому они не являются симптомом какой-то инфекции, а считаются вполне нормальным явлением, которое способствует, прежде всего,  увлажнению и очистке влагалища. 

 

Бели могут немного докучать женщине на протяжении всей беременности. Важно знать, что когда акушерский срок походит, то их цвет может измениться на более коричневый, это также является нормальным процессом, однако наряду с изменением цвета может появиться жжение, неприятный запах, тогда в срочном порядке обратитесь к гинекологу. 

 

Какие могут быть выделения во втором триместре беременности?

 

Чтобы выделения во втором триместре беременности не доставляли дискомфорта, постарайтесь придерживаться некоторых советов.

 

1.   Обязательно соблюдайте правила гигиены во время беременности. Наружные половые органы периодически промывайте водой, используя моющие средства, которые предназначены для интимной гигиены. Поскольку грибковые инфекции, которые угрожают беременной во втором триместре, любят влажность, то обязательно тщательно протирайтесь полотенцем.

 

2.   Не используйте чересчур ароматизированную пену для ванны и мыло, также аккуратной надо быть при выборе дезодоранта, ведь в их составе могут находиться сильные раздражители. 

 

3.   Во время беременности постарайтесь носить только натуральное хлопчатобумажное белье. Оно не раздражает нежную кожу, великолепно поглощает и испаряет влагу.

 

Коричневые выделения при беременности также могут наблюдаться на 4-6 месяце. Например, они могут появиться, если у женщины развивается эрозия шейки матки, также в случае отслойки плаценты появляются подобные выделения во втором триместре беременности. Если же они сопровождаются сильными резкими болями, то в срочном порядке вызовите скорую помощь. В некоторых случаях лишь своевременная медицинская помощь поможет сохранить долгожданного малыша. 

 

Какие могут быть выделения во втором триместре беременности?

 

В некоторых случаях, отвечая на вопрос, что означают белые выделения при беременности, гинеколог может сказать, что это реакция женского организма на некоторые медицинские препараты.  К тому же часто она являются следствием молочницы, тогда они сопровождаются пивным запахом и имеют творожистую консистенцию. Количество влагалищных выделений увеличивается при действии термических раздражителей, также могут являться аллергической реакцией на применение ежедневных прокладок.

 


Поделитесь с друзьями:

22 февраля 2013
Ключевые теги новости: выделения, второй триместр, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления