Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что нельзя во время беременности: поговорим о питании


Часто уже во время первого визита к гинекологу, чтобы стать на учет, женщина задается вопросом, что нельзя во время беременности кушать, ведь от качества питания напрямую зависит то, насколько полноценно будет развиваться ребенок в утробе матери. Понятное дело, что продукты должны быть свежими, содержать много полезных микроэлементов, витаминов, но также существуют некоторые пункты, которые могут быть известны далеко не каждой взрослой женщине, которая ожидает появления малыша на свет. 

 

Что нельзя во время беременности: поговорим о питании

 

На эти 9 месяцев придется отказаться от некоторых продуктов, ведь они могут навредить ребенку. Если говорить о том, что нельзя во время беременности из молочных продуктов, то, прежде всего, хочется посоветовать мамочкам, которые любили порадовать себя сыром с белой плесневой корочкой (бри и камамбер) или с голубой плесенью, конечно же, отказаться от такого деликатеса. Непастеризованные мягкие сыры из козьего или овечьего молока также лучше исключить из рациона питания, когда вы ожидаете появление малыша, так как высока вероятность, что в таких продуктах есть бактерия листерия, которая может стать причиной развития листериоза - очень опасного для малыша заболевания. Теперь вы знаете, можно ли есть сыр во время беременности. Непастеризованное молоко, а также продукты из него небезопасно употреблять, потому что они могут вызвать пищевое отравление. 

 

Что нельзя во время беременности: поговорим о питании

 

Яйца также входят в перечень того, что нельзя во время беременности кушать, особенно сырые или плохо приготовленные, так как в них может содержаться бактерии сальмонеллы. Если вы хотите скушать яичницу или сварить себе парочку куриных яиц, то готовить их надо до тех пор, пока желток и белок не станут твердыми. От муссов, мороженого и домашнего майонеза на время беременности лучше отказаться, так как при их приготовлении могли использоваться домашние яйца. Майонез, который продается в магазине употреблять в пищу можно (конечно же, если вы считаете, что он относится к полезным продуктам), так как при его производстве используют пастеризованные яйца.

 

Правильное питание для будущей мамы обязательно должно включать в себя мясные продукты, но и тут есть некоторые нюансы, например, небезопасно употреблять в пищу печень. Если же вы готовите мясо, то оно быть полностью готово (т.е. выходить должен прозрачный сок), особое внимание уделите готовности шашлыка, стейков, полуфабрикатов. От вяленого мяса также лучше отказаться, как и от различных паштетов (мясного, рыбного, овощного).

 

Конечно, будущую маму интересует, безопасно ли есть морепродукты при беременности, например, потребление жирной рыбы допустимо, но не более двух порций в неделю. Акулу, марлина, рыбу-меч кушать нельзя, так как уровень ртути в них выше, чем допустимая норма. А вот тунец можно, но в умеренных количествах: 4 банки консервированного или 2 порции свежего в неделю. 

 

Что нельзя во время беременности: поговорим о питании

 

Беременным женщинам лучше отказаться от употребления кофе, так как употребление большого количества кофеина увеличивает риск выкидыша или рождения маловесного ребенка, и, конечно же, на время беременности необходимо отказаться от алкогольных напитков.


Поделитесь с друзьями:

20 февраля 2013
Ключевые теги новости: беременность, питание

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления