Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Готовимся к опасным неделям беременности



Если говорить про опасные недели беременности, то стоит отметить, что весь период беременности является в какой-то мере опасным, ведь любое неверное «решение» может отразиться на правильном развитии малыша. Но у каждого месяца есть свои особенности, к которым надо быть готовыми, если вы ждете прибавление, о них и пойдет речь дальше. 

 

Готовимся к опасным неделям беременности

 

Отвечая на вопрос, какие опасные недели беременности, можно сразу отметить четвертую неделю, потому что именно в это время происходит формирование кровеносной системы малыша. В это время необходимо сделать анализ на групповые антитела, чтобы исключить возникновение иммуноконфликта. 

 

Пятая неделя беременности ознаменована резким изменением гормонального фона организма, увеличивается количество мужских гормонов, а такой дисбаланс может также негативно сказаться на развитии ребенка, даже привести к его гибели. Безусловно, он поддается коррекции, но для этого необходимо сразу после выявления беременности, обратится к специалисту. 

 

Готовимся к опасным неделям беременности

 

Самые опасные недели беременности начинаются с середины второго месяца, на седьмой неделе происходит, так называемая, «передача обязанностей». Если вы знаете, что такое желтое тело при беременности, то этот природный процесс будет вам понятен: именно в это время снижается активность желтого тела (а ведь именно оно способствовало правильному развитию плода, вырабатывая прогестерон и эстроген), и теперь гормоны для малыша должна поставлять плацента. А опасность состоит в том, что активность снижается вне зависимости от состояния плаценты, развитие которой может быть недостаточным вследствие воспалительных заболеваний мочеполового тракта, инфекционных заболеваний, осложнений в ходе предыдущих беременностей, искусственных абортов. Если есть патологии плаценты, то наступит гормональный спад, который может привести к выкидышу. В этом случае беременной делают специальную терапию гормональной продукции. 

 

На восьмой неделе свою роль сыграет резус при беременности, может появиться конфликт кровеносных систем плода и матери. Происходит это в случае, если у матери резус-положительная группа крови, а у отца – резус-отрицательная.

 

Готовимся к опасным неделям беременности

 

Начиная с девятой недели для плода особую опасность представляют химические вещества, никотин, алкоголь. Чтобы предотвратить развитие пороков головного мозга, следует отказаться от резко пахнущих реактивов, в том числе ацетона, лака для ногтей, красителей, конечно же, курение во время беременности противопоказано. 

 

Тринадцатая-четырнадцатая недели опасны для женщин с диагнозом гиперандрогения, нарушение баланса гормонов в сторону увеличения тестостерона. Женщинам с такой патологией трудно зачать ребенка, беременность протекает с осложнениями. В этот период им назначают коррекцию содержания гормонов.

 

Двадцать первая-двадцать вторая недели - время формирования и развития скелета плода, поэтому женщина может ощущать дефицит кальция, что может привести к ослаблению и выпадению зубов, судорогам икроножных мышц.

 


Поделитесь с друзьями:

12 февраля 2013
Ключевые теги новости: недели, беременность, опасность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления