Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Можно ли делать ингаляции при беременности?



Когда женщина узнает радостную новость о том, что скоро она станет мамой, она начинает с большей бережностью к себе относиться, но из-за пониженного иммунитета ее организм плохо противостоит бактериям, поэтому могут появиться симптомы простуды, справиться с которыми помогут ингаляции при беременности. Главную опасность для развивающегося плода представляют собой медицинские препараты, которыми может женщина подавлять появившиеся признаки болезни. 

 

Можно ли делать ингаляции при беременности?

 

В таком положении даже к  банальной простуде женщина относится с опаской, поскольку запускать болезнь нельзя, так как она может отрицательно сказаться на развитии крохи, то надо в срочном порядке принимать меры. Но, прежде всего,  следует особое внимание уделять профилактике простудных заболеваний – поднимать иммунитет при помощи витаминов, которые находятся в продуктах, избегать массового скопления людей.

 

Но если все-таки простуда настигла, то лечение горла при беременности, кашля или насморка надо проводить, в первую очередь, народными средствами, так как они более безобидны для ребенка, но сначала, безусловно, следует проконсультироваться с гинекологом. Только доктор может сказать вам, можно делать ингаляции при беременности в вашем состоянии или нет, стоит отметить, что данный метод лечения практически не имеет противопоказаний. 

 

Можно ли делать ингаляции при беременности?

 

Ингаляции при беременности являются наиболее безобидным методами, с помощью которых можно вылечить простудные заболевания, ведь они способны избавить женщину от докучающих симптомов. Для ингаляций используются отвары трав, эфирные масла, поэтому тут необходимо учитывать индивидуальную реакцию на подобные средства, избегать аллергенных веществ. Можно делать процедуры и с обычной минеральной водой, которая имеет слабощелочной состав, только предварительно выпустите из нее все газы. Ингаляции с минералкой можно заменить на содовые ингаляции, при этом в литре кипятка надо развести две ложки пищевой соды.

 

Вы уже знаете, можно ли использовать эфирные масла при беременности, и даже, учитывая тот факт, что некоторые из них подходят для ингалятора, они могут вызвать аллергию у женщины, среди них есть и запрещенные при беременности эфирные масла, например, мелиссы, розмарина, кедра, иссопа, базилика, ромашки, жасмина, фенхеля, можжевельника, шалфея, майорана, мирра, лавра, тимьяна, туи, петрушки, корицы, эстрагона, сассафраса, мяты, аниса, гвоздики, душицы, пижмы. При ларингитах, трахеитах и бронхитах помогают ингаляции на основе масла лайма, мирты,  шалфея, аира,  пихтового масла, соснового, эвкалиптового, розмаринового, кедрового, лавандового, розового.

 

Можно ли делать ингаляции при беременности?

 

Народный метод – подышать над вареным картофелем – подойдет для лечения кашля при беременности, можно также использоваться медовой водой – развести мед в воде в сочетании 1 к 5. В любом случае, можно ли ингаляции при беременности делать и каким методом лучше воспользоваться, вам может посоветовать лечащий врач. 

 


Поделитесь с друзьями:

17 февраля 2013
Ключевые теги новости: ингаляции, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления