Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Молочница во время беременности: как вылечить?



Молочница во время беременности – это проблема многих будущих мам, официальное название данного заболевания «кандидоз», поскольку возбудителем его является грибок из рода Кандида. Основным симптомом данной болезни является нестерпимый зуд в области половых органов, а также обильное выделение белей при беременности, которые по своей  консистенции напоминают творог, для них характерен кислый запах. Но поскольку подобные проявления характерны также для ряда других заболеваний, то ни в коем случае нельзя проводить самолечение.

 

Молочница во время беременности: как вылечить?

 

Здоровье беременной подвергать опасности, конечно же, нельзя, ведь от этого напрямую зависит правильное развитие плода. А ведь и медицинские препараты, особенно на первом триместре, могут стать главной угрозой для полноценного развития малыша. Лечение молочницы во время беременности даже народными методами должно проводиться строго под контролем наблюдающего гинеколога. 

 

Появление симптомов молочницы обусловлено целым рядом факторов, часто ее появление спровоцируют механические факторы, к ним относят ношение нижнего белья из синтетических волокон. Вызвать кандидоз во время «интересного положения» может авитаминоз, хронические заболевания мочеполовой системы, заболевания желудочно-кишечного тракта, бактериальный вагиноз при беременности.

 

Грибки активно размножаются при сниженном иммунитете, что и так происходит в результате гормональной перестройки организма на первом триместре, однако, могут поспособствовать и сопутствующие заболевания - болезни кровеносной системы, гипотиреоз, сахарный диабет, онкологические и инфекционные заболевания, дисфункции половых желез.

 

Молочница во время беременности: как вылечить?

 

Прежде чем лечить молочницу во время беременности, ее, разумеется, надо правильно диагностировать, для этого применяют метод ПЦР, он очень точный, правда дорогостоящий. Но основная загвоздка заключается в том, что у беременных женщин данный метод часто дает ложноположительный результат, поэтому все чаще используют  бактериоскопию для диагностирования кандидоза. 

 

Особенности лечения молочницы заключаются в том, что в таком положении женщине противопоказаны многие медицинские препараты, которые используют женщины, чтобы справится с этим недугом. 

 

Кандидоз лечат  свечами от молочницы, чаще всего выбирают «Клотримазол» или «Миконазол». Среди таблетированных препаратов можно выделить «Пимафуцин» - он совершенно безопасен для плода, но не достаточно эффективен.

 

Молочница во время беременности: как вылечить?

 

Можно использовать народные средства, чтобы избавиться от молочницы при беременности, конечно же, предварительно необходимо проконсультироваться с гинекологом и получить «зеленый свет» от него относительно метода, которым вы собираетесь воспользоваться.

 

Временное облегчение подарит регулярное подмывание половых органов раствором пищевой соды, ванночки из календулы, отвар коры дуба или использование раствора тетрабората натрия в глицерине.

 


Поделитесь с друзьями:

24 февраля 2013
Ключевые теги новости: молочница, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления