Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Оригинальные поделки из бумаги со схемами



Выбрав поделки из бумаги со схемами, вы значительно облегчите процесс их выполнения, а в результате получите аккуратный самодельный декор для вашего интерьера или необычный презент для своих близких. В канун праздника всех влюбленных поделки из бумаги становятся особенно актуальными, ведь все хотят подарить своим любимым красивые самодельные валентинки. 

 

Оригинальные поделки из бумаги со схемами

 

И если вырезать сердечко из картона – занятие, прямо скажем, пустяковое, то вот с красивым декорированием могут возникнуть проблемы. Тут на помощь может прийти не только бумага, но и другие материалы – различные ленточки, бусинки, пуговицы, цветной картон и так далее. Поделки из бумаги со схемами, выполненные в технике квиллинг, являются на сегодняшний день самым популярным хобби среди миллионов людей во всем мире. 

 

Попробуем сделать аккуратную валентинку для близкого человека из цветной бумаги в технике квиллинг. Для того, чтобы создавать разные поделки из бумаги со схемами в такой технике достаточно узнать, как создаются базовые формы, а потом уже и любая квиллинг поделка покажется легкой по исполнению. Для изготовления валентинки понадобится: двусторонняя цветная бумага или полосы для квиллинга, инструмент для скручивания бумажных полосок, белый картон, ножницы и клей ПВА. 

 

Открытки ко Дню Святого Валентина – это поделки со схемами, которые, конечно же, имеют форму сердца, поэтому из белого картона и цветной бумаги вырезаем 2 сердца, белое сердце при этом должно быть больше по размеру, нежели лиловое. На картонное сердце приклеиваем цветное, чтобы оно было посередине, а после немного подождите, чтобы клей подсох. В это время изготавливаем окантовку для валентинки. Скручиваем из полос насыщенно-сиреневого цвета для квиллинга, длиной тридцати сантиметров каждая, чтобы получились роллы диаметром 1,5 см, свободный край фиксируем клеем. Количество таких роллов определите на месте.

 

Оригинальные поделки из бумаги со схемами

 

Теперь надо придать готовым роллам форму «капли», сжав их пальцами, после чего один за другим наклейте их по одному краю бумажного сердца. Из бежевых полос (30 см) скручиваем распущенные роллы, диаметр которых должен быть 1 см, а края, конечно же, фиксируем клеем. Эти роллы приклеиваем по второму краю сердца.

 

В середине вашей валентинки будет цветочная композиция, хотя можно придумать и что-то более оригинальное, тут уж можете дать волю своей фантазии и сделать поделки из цветной бумаги. Из шести бежевых, шести лиловых и шести сиреневых полос, длина каждой 20 см, скручиваем распущенные роллы, диаметр которых должен быть 1,5 см. Каждый ролл должен иметь форму капли. Составляем цветы, группируя по шесть «капель» одного цвета, наклеиваем их по центру сердца.

Оригинальные поделки из бумаги со схемами

 

А из трех белых полос (20 см – длина, 3 мм – ширина) скручиваем тугие роллы, а затем приклеиваем их в центр каждого цветка. Можно украсить дополнительными завитками, а после того, как высохнет клей, с обратной стороны напишите поздравление.  

 

 


Поделитесь с друзьями:

11 февраля 2013
Ключевые теги новости: поделки, бумага, схемы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления