Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Зеленый чай при беременности: можно или нет?


Каждая женщина знает, что правильное питание очень важно для правильного развития малыша в утробе матери, но, может, не всем известно, что большое значение имеет и питьевой режим, например, не стоит в больших количествах употреблять зеленый чай при беременности, а от кофе рекомендуют отказаться вовсе. Безусловно, в обычном состоянии для женщины нет ничего полезнее зеленого чая, ведь в нем содержатся в большом количестве микроэлементы и антиоксиданты, он обладает тонизирующим и бодрящим эффектом. 

 

Зеленый чай при беременности: можно или нет?


Зеленый чай благодаря специальному методу его обработки сохраняет в напитке максимум полезных веществ. Зеленый чай при беременности разрешен к употреблению, но должен женщиной «лимитироваться». Во-первых, из-за того, что в напитке присутствует кофеин – сильнодействующий стимулятор. Кофеин негативно сказывается на состоянии беременной в больших количествах, является причиной повышения кровяного давления, учащенного сердцебиения. В этом отношении наиболее опасными является конец первого и второй триместры. Кофеин также может сказаться на развитии плода, замедляя процесс его формирования, повышая риск развития недоношенного малыша. Именно поэтому, отвечая на вопрос, что можно пить беременным, врач наиболее склоняется к натуральным сокам и минеральным водам, советуя исключить кофе из-за высокого содержания в нем кофеина.

Считается, что при беременности максимум кофеина, безопасного и для мамочки, и для малыша, составляет 200 мл, что равно 3-4 кружкам чая в день, однако кофеин также содержится и в других продуктах питания, например, шоколаде, какао, коле, прохладительных напитках. Так что, если вы потребляете зеленый чай при беременности, то учитывайте и «дополнительные» источники кофеина.

 

Зеленый чай при беременности: можно или нет?


Диета для беременных должна содержать максимум две чашки зеленого чая в сутки, такое количество и обеспечит необходимое количество полезных веществ, и не принесет вреда.

Испанские ученые провели исследование и установили, что зеленый чай снижает действие фолиевой кислоты, которая необходима беременной женщина в первом триместре беременности, так как способствует гармоничному развитию ребенка. В случае, если действие фолиевой кислоты подавляется, это может привести к отклонениям в развитии нервной трубки у плода. Таким образом, увеличивается шанс, что у ребенка будет врожденный дефект спинного мозга. Но многие специалисты не согласны с такими выводами, называя результаты исследования бездоказательным, но, кажется, никто из беременных женщин не будет подвергать своего ребенка такой опасности.

 

Зеленый чай при беременности: можно или нет?


Например, обязательно должны присутствовать овощи в рационе беременных, поскольку в них много полезных компонентов, то же самое можно сказать про полезные свойства зеленого чая. Он является источником антиоксидантов, которые предотвращают разрушение клеток и укрепляют иммунитет, также содержит в больших количествах магний, железо, цинк, кальций.


Поделитесь с друзьями:

8 февраля 2013
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления