Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Каким будет живот на первом месяце беременности?



В течении 40 недель вместе с ростом вашего малыша будет заметно увеличиваться в размерах и ваш живот. На первом месяце беременности же не стоит вообще задумываться об изменении в вашей фигуре, могут лишь появляться некоторые необычные ощущения и предпочтения в еде. 

 

Каким будет живот на первом месяце беременности?

 

Задержка менструации является тем симптомом, на который полагаются большинство женщин, которые не прибегают к средствам контрацепции. Однако стоит сказать, что задержка вовсе не во всех случаях символизирует наступление беременности, причиной может послужить как банальная простуда, так и более серьезные патологии, например, яичников или щитовидной железы, иногда даже сильный стресс может отразиться на организме женщины и стать причиной задержки.

 

На первом месяце большинство женщин задаются вопросом, как избавиться от токсикоза при беременности, потому что именно этот симптом непременно возникнет после зачатия, но у каждой женщины он выражен по-разному. У кого-то лишь легкая тошнота перед завтраком, у кого-то сильная рвота после чего-либо съеденного или выпитого, в некоторых случаях ситуация оказывается настолько тяжелой, что женщине требуется стационарное лечение. Победить токсикоз невозможно, его можно лишь переждать, ведь такое недомогание само собой исчезает к 12-14 неделе.

 

Происходит заметное нагрубание молочных желез. Грудь иногда даже увеличивается в размере. Женщина может чувствовать в первый месяц беременности ощущение переполненности молочных желез. У некоторых уже на таком раннем сроке может начать выделяться молозиво.

 

Каким будет живот на первом месяце беременности?

 

Температура на ранних сроках беременности повышается до 37,5 градусов, это связано с повышением уровня гормона прогестерона в крови женщины. Некоторые женщины жалуются на жар, главное, не перепутать, когда температура связана с беременностью, а когда является симптомом инфекционного заболевания, и необходимо срочно начать лечение. 

 

Гормональная перестройка в организме вызывает и прозрачные и обильные выделения.  Но если наблюдаются коричневые выделения при беременности с примесью крови, имеющие неприятный запах, то обязательно нужно обратится с специалисту и сдать необходимые анализы.

 

Живот на первом месяце беременности болит практически у всех женщин, поводов для волнения быть не должно, если неприятные ощущения не доставляют дискомфорта и появляются редко.

 

Каким будет живот на первом месяце беременности?

 

Определить беременность скорее 4-6 недель можно только с помощью УЗИ или анализа крови на ХГЧ. Тест на беременность же иногда дает ложный результат.

 

Живот на первом месяце беременности, конечно же, никак не изменится, ведь размер зародыша к четвертой неделе лишь четыре миллиметра. Но первый месяц очень важен для малыша, у него формируются глазные впадины, появляются зачатки ручек и ножек, почти всех внутренних органов, формируется нервная система и спинной мозг, сердце, которое вначале имеет простую однокамерную структуру.

 


Поделитесь с друзьями:

7 февраля 2013
Ключевые теги новости: живот, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления