Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Дети и велосипед



Первым транспортом ребенка является трехколесный велосипед. На нем кроха совершенствует первые навыки вождения. Когда он уже умеет свободно рулить, не падает, отлично удерживает равновесие, можно покупать двухколесный велосипед с маленькими колесиками по бокам. Они страхуют малыша 3-5 лет от падения, позволяют постепенно учиться координировать движения, удерживать руль. При желании колесики легко снимаются.

Польза езды на велосипеде для ребенка огромна. Она не только дарит позитивные эмоции и улучшает настроение, но воспитывает в малыше целеустремленность. Кроха стремиться преодолевать препятствия на своем пути. Кроме того, катание на велосипеде укрепляет организм малыша.

велосипед трехколесный

Велосипедный спорт укрепляет сердечнососудистую и дыхательную систему ребенка. Повышается и общая выносливость организма. Малыш становится более энергичным, в меньшей степени устает. Объем легких значительно увеличивается, благодаря чему кровь обогащается кислородом. В результате внутренние органы начинают лучше функционировать. Происходит активация головного мозга. А это способствует успехам в учебе и развитию мыслительной деятельности, улучшению памяти и внимания.

При регулярной езде на велосипеде укрепляются мышцы ног, улучшается осанка. Положительное влияние езда оказывает на мышечную систему органов малого таза. Дети, которые с раннего детства знакомы с велоспортом, редко болеют заболеваниями половой сферы.

Неоценимую пользу велосипедный спорт приносит зрению ребенка. Систематические занятия тренируют глазные мышцы, препятствуют возникновению заболеваний органов зрения. В процессе езды ребенок вынужден фокусировать взгляд на нескольких объектах сразу, следить за дорогой и объезжать препятствия. В это время мышцы глаз успевают многократно напрячься и расслабиться. Такая гимнастика позволяет сохранить отличное зрение.

Велоспорт укрепляет иммунитет. Дети, которые активно занимаются ездой, реже болеют простудными заболеваниями. Промочив ноги или слегка промерзнув, ребенок не будет сопеть и чихать. Укрепляется защита организма от гриппа и других вирусных заболеваний.

Езда на велосипеде приносит пользу и в социальном плане. Ребенок начинает дружить с детками, у которых проявляется такая же любовь к спорту. Малыши находят общие темы для разговоров, им вместе интересно играть.

Велосипед – первый транспорт ребенка, который укрепляет его организм, учит ответственности, делает малыша веселым и энергичным, дарит ему хорошее настроение.


Поделитесь с друзьями:

18 января 2013
Ключевые теги новости: Дети, велосипед

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления