Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать диван-трансформер для детской комнаты



Чадолюбивые родители, решившие грамотно и функционально организовать пространство детской комнаты, наверняка удивятся тому количеству решений, которые им в помощь предложит рынок. Хотим ли мы приобрести отделочные материалы или нас интересует корпусная мебель, ассортимент товаров в любом случае будет широк и разнообразен.

 

Как выбрать диван-трансформер для детской комнаты

Иное дело, что далеко не всякое предложение на поверку оказывается стоящим. Кроме того, даже самое достойное изделие, не учитывающее особенности помещения, а также потребности его обитателей, не принесет ожидаемого удовольствия от его использования. Вот почему так важно учитывать все нюансы и детали при покупке предметов меблировки, исходя из преследуемых целей и решаемых задач. И диваны в этом смысле, разумеется, не исключения. Приобретая их для детской комнаты, нужно обращать внимание, не только на размер, форму или расцветку, но и на функциональность. Особенно, если речь идет о трансформирующихся моделях. При их покупке особенно важно знать, чего «ждать» от механизма трансформации.

 

Последний должен быть простым в использовании (настолько, чтобы справиться мог даже ребенок), надежным и удобным. Далеко не все представленные на рынке изделия соответствуют этим требованиям.

 

Взять, к примеру, традиционную «книжку». Это устройство считается одним из самых доступных по цене, а потому по-прежнему пользуется спросом у потребителей. Диван с таким механизмом трансформации, конечно, может найти место в детской комнате, но только исключительно том случае, если планируется эксплуатировать его в собранном виде, так как раскладывать этот диван самостоятельно ребенку будет очень трудно. Уж больно непростая эта задача.

 

Иное дело выкатные механизмы трансформации. С ними с легкостью справиться даже ребенок, а значит, диваны с подобным устройством можно смело покупать для детской комнаты. Впрочем, как и изделия по типу «еврокнижка». Заслуживает внимания и механизм «дельфин». Правда, многое зависит от качества материала, используемого при производстве дивана.

 

А вот популярные французская и американская раскладушка для постоянного использования не очень подходят. Зато их можно приобрести в качестве гостевого варианта.

 

Но на какой бы модели вы не остановили свой выбор в итоге, обязательно убедитесь, что он нравится и подходит тому, для кого предназначается. Это правило актуально во всех случаях – выбираете ли вы шкафы, кресла или стеллажи для дома.

 

Поэтому, покупая диван, нужно взять малыша с собой в магазин. Пусть он сам испробует все механизмы трансформации, разобрав и собрав мебель несколько раз. Ведь лучше узнать обо всех «сюрпризах» до того, как диван появится в детской комнате.


Поделитесь с друзьями:

26 декабря 2012
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления