Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Всем ли показана имплантация зубов?



Перед проведением имплантации зубов, врач очень тщательно должен обследовать пациента. Первичная консультация направлена на осмотр ротовой полости, определение количества отсутствующих зубов, наличия процесса кариеса, воспалений и других протезов. Кроме этого определяется размер зубных челюстей их форма и соотношение. После, делаются оттиски, по которым изготавливаются гипсовые слепки, проводиться рентгенографическое панорамное исследование, по которому доктор подробно может показать и объяснить пациенту все нюансы и особенности.

 

Следующий этап – составление подробной схемы лечения, выявление показаний и противопоказаний. Для этого используют компьютерную томографию, с последующим получением трехмерного изображения челюстей пациента и точного расчета необходимых размеров. Кроме всего, исследуется общее состояние организма, проводиться диагностика сердечнососудистой, эндокринной и нервной системы, обследование желудочно-кишечного тракта и т д.

 

Необходимые исследования:

 

  • общий анализ крови и мочи;
  • анализ крови биохимический;
  • исследование крови на сифилис, ВИЧ и гепатиты;
  • консультация специалиста-терапевта.

 

 

Противопоказаниями могут являться злоупотребление алкоголем, курением и прием наркотических средств, а также детский возраст и возраст до 20-ти лет, в силу незрелости костной ткани.

 

 

Проведение операции

 

Первый этап процедуры предусматривает внедрение в костную ткань титановых винтов. Хирургическим путем высверливаются специальные отверстия, в которые вставляют имплантаты. Необходимое количество вживляемых искусственных корней определяется хирургом. Процесс контролируется рентгенологически.

 

Всем ли показана имплантация зубов

Проведение операции осуществляется под местным наркозом, пациент отправляется домой, практически сразу после операции. Для верхней челюсти установление протеза возможно сразу после операции, для нижней челюсти придется неделю-две подождать, что также относиться к людям, ранее имевших протезы или с полным отсутствием зубов.

 

Требуется ли какой-нибудь специальный уход за имплантируемыми зубами? После операции идет процесс заживления и сживания костной ткани и имплантатов. Рекомендуется специальная диета, чтобы проявлять осторожность в пользовании новыми зубами. Возможен небольшой отек после имплантации зубов – это нормальное явление. Но, если появилась значительная болезненность и припухлости – требуется срочное обращение к врачу. Необходимо осматривать десна и контролировать свои ощущения, ежедневно, выполнять рекомендации стоматолога, касающиеся полосканий и других процедур. Надежность и долговечность зубной конструкции зависит от объема и структуры челюстной кости, качества материала и правильного ухода за имплантатами.

После успешного сживания искусственного корня с костью устанавливаются абатменты, мостовидные протезы, служащие связующим элементом между имплантатом и зубом. Процедура не сложная, не требующая хирургического вмешательства. По истечению недели устанавливаются протезы. Этот этап, разделяют с пациентом, стоматолог-ортопед и зубной техник. Врач делает оттиск челюсти, для создания новых зубов. Процесс предусматривает поэтапную примерку конструкции, которая может быть неоднократной.

 

Протезы, опираемые на имплантаты, могут быть съемными и не съемными. Конструкция зависит от особенностей челюсти, от количества устанавливаемых единиц и т.д. В некоторых случаях лучшим решением станет съемный элемент, который фиксируется на шаровидных абатментах. Такие съемные протезы хорошо фиксируются, как одежда на кнопках. Несъемные конструкции устанавливаются посредством цементной или винтовой фиксации. Данный этап имплантации занимает три-четыре недели.

 

 

Имплантация - чем раньше, тем лучше


Проводить имплантацию лучше раньше, потому что окружающие зубы сдвигаются, кость истончается и это все мешает протезированию. Исследования показывают, что успешное функционирование имплантатов наблюдалось в 93 % случаев, при соблюдении всех необходимых рекомендаций врача. Конструкции, установленные на имплантат способны функционировать более 25 лет. При современном техническом оснащении данное лечение гарантирует весьма хорошие результаты, об этом можно узнать здесь www.Startsmile.ru. Сегодня, зубные имплантаты являются надежным методом протезирования, который способен решить массу проблем.


Поделитесь с друзьями:

26 декабря 2012
Ключевые теги новости: зубы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления