Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Эрозия шейки матки при беременности: опасна или нет?



Очень часто случается так, что будущая мама, жалующаяся на коричневые выделения при беременности попадает на первый гинекологический осмотр за эти 40 недель, на котором врач и обнаруживает эрозию шейки матки при беременности. Не следует пугаться этого диагноза – очень много женщин с эрозией вынашивают и рожают малышей без каких-либо проблем.

Эрозия шейки матки при беременности: опасна или нет?Итак, давайте же разберемся с самим понятием «эрозия» - под ним понимают дефект слизистой оболочки. Причин появления эрозии шейки матки при беременности может быть множество – это и воспалительные процессы, и гормональные сбои, и травматические или химические повреждения. Кольпоскопия шейки матки – это процедура, при помощи которой можно выявить либо истинную эрозию, либо эктопию – покраснение на шейке матки, которое, впрочем, видно и на простом осмотре при помощи зеркала.

Существует множество современных видов лечения эрозии, например, лазерокоагуляция, но следует отметить, что в большинстве случаев такая терапия во время ожидания малыша не проводится. Конечно же, врач обязательно будет наблюдать за состоянием будущей мамы при помощи кольпоскопического и цитологического обследования. Впрочем, здесь все будет зависеть от стадии заболевания и причин возникновения эрозии – если она как-то угрожает здоровью беременной (например, при патологических изменениях или очень крупном размере эрозии), то лечить этот дефект слизистой будут даже при беременности. В довольно редких случаях эрозия бесследно проходит после родов, если этого не произошло, то после рождения крохи это заболевание обязательно следует вылечить.

 


Поделитесь с друзьями:

8 декабря 2012
Ключевые теги новости: эрозия, шейка матки, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления