Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Можно ли есть сыр во время беременности?


Во время беременности очень важно правильное питание для будущей мамы, ведь именно из продуктов питания организм беременной, а значит и организм ребенка, может получить все необходимые питательные вещества и витамины.

Можно ли есть сыр во время беременности?Очень многих женщин «в положении» интересует вопрос «можно ли есть сыр во время беременности?». Необходимо сразу отметить, что данный продукт – это незаменимый источник кальция и белка, тех веществ, которые просто незаменимы при беременности. Салат с сыром, настоящая итальянская пицца или просто ломтик сыра к травяному чайку только рекомендуются беременным. Но при этом необходимо понимать, что сыр сыру – рознь.

Будущим мамочкам необходимо помнить, что следующие сорта сыра в пищу лучше не употреблять:
- сыры с голубой плесенью (дор блю, рокфор, данаблу или стилтон);
- мягкие сыры с плесенью (камамбер, бри).

Данные разновидности сыров отличаются от всех остальных сортов сыра большим количеством воды и меньшим количеством кислоты и поэтому являются отличным питательным субстратом для бактерий, в частности, для листерий. Листериоз – это весьма опасная инфекция при беременности, ведь иммунитет будущей мамочки понижен. Обратите также внимание на то, что симптомы заболевания (повышение температуры, боли в спине и мышцах, озноб) появятся не сразу, а спустя несколько недель после заражения, вот почему очень сложно узнать, что же именно спровоцировало листериоз. Впрочем, термическая обработка убивает возбудителя этого заболевания, поэтому без опаски можно есть готовые блюда с этими сырами.

 


Поделитесь с друзьями:

7 декабря 2012
Ключевые теги новости: сыр, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления