Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Применение лекарственных трав при лечении стоматологических заболеваний



Кариес, пародонтоз и гингивит являются, к сожалению, весьма распространенными стоматологическими заболеваниями. Для того, чтобы избавиться от этих недугов, необходимо своевременно обратиться в стоматологический центр, не дожидаясь появления осложнений и острой боли.

 

применение лекарственных трав при лечении стоматологических заболеваний

 

Кариес представляет собой заболевание твердых тканей зуба, в начальной стадии он легко выявляется и вылечивается. Если вовремя не обратиться к врачу для лечения кариеса, он переходит в среднюю стадию, когда в тканях зуба образуется полость. Глубокий кариес – наиболее опасная форма, которая может привести к полной потере зуба.

 

применение лекарственных трав при лечении стоматологических заболеваний

 

Одной из причин возникновения кариеса является неправильный рацион питания. Также причиной этого заболевания может быть питьевая вода с недостаточным содержанием кальция и фтора. Недостаток кальция можно восполнить, принимая препарат кальций-актив. Это лекарство применяется для профилактики целого ряда стоматологических заболеваний.

 

Активным действующим веществом препарата является получаемый из листьев лекарственного растения амаранта кальций. Не допустить развития стоматологических заболеваний помогает и такое растение, как календула лекарственная. Календула не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости) и обладает мощным противовоспалительным и болеутоляющим свойством.

 

применение лекарственных трав при лечении стоматологических заболеваний

 

Для лечения гингивита и парадантоза применяют настойку календулы. Для полоскания зубов и полости рта приготавливают раствор, состоящий из 150 грамм кипяченой воды и одной чайной ложки настойки календулы.

 

Для лечения язвенного стоматита делают настой из календулы, шалфея, паслена дольчатого и репешка. Все травы смешивают в равных долях, три ложки смеси настаивают в одном литре кипяченой воды. Остывший отвар процеживают и принимают каждые два часа по две столовых ложки.

 

 


Поделитесь с друзьями:

27 ноября 2012
Ключевые теги новости: лекарственные травы, стоматологические заболевания, лечение кариеса, лечение гингивита, календула

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления