Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Возможна ли беременность после внематочной беременности?


Если у женщины была удалена одна маточная труба, то необходимо заметить, что беременность после внематочной беременности, скорее всего, с первой попытки не наступит. Шансы стать мамой уменьшаются в два раза после подобного оперативного вмешательства, но все же они остаются. Очень многое будет зависеть как от здоровья женщины, так и от подготовки к следующей беременности, от проходимости оставшейся трубы и еще от целого ряда факторов.

 

Возможна ли беременность после внематочной беременности?


Если у женщины была внематочная беременность, после операции следует воздерживаться от зачатия примерно на протяжении 6 месяцев, причем обязательно следует применять оральные контрацептивы, которые с наибольшей долей вероятности смогут защитить от пока нежеланной беременности.

 

Возможна ли беременность после внематочной беременности?


Конечно же, можно забеременеть после внематочной беременности, но делать это нужно «с умом». Во-первых, следует пройти полное обследование. Осталась всего лишь одна маточная труба, а это означает, что ситуация не должна повториться. Обязательно вместе с партнером следует провериться на предмет скрытых инфекций, ведь мы знаем, что инфекции при беременности способны помешать оплодотворенной яйцеклетке продвинуться в матку для имплантации. Происходит это за счет того, что инфекции провоцируют разнообразные воспалительные процессы, приводящие к образованию спаек – эти спайки и препятствуют продвижению яйцеклетки, и она имплантируется в маточной трубе, яичнике или брюшной полости.

Необходимо также знать, что овуляция у женщин чаще всего происходит в одном из яичников, и женщине очень повезет, если овуляция будет происходить именно со стороны оставшейся маточной трубы. Тогда зачатие (особенно если еще и возраст меньше 30 лет) обычно происходит без проблем. В других же случаях необходимо постараться выяснить день, в который происходит овуляция, дабы значительно увеличить шансы на зачатие ребенка.

 

Возможна ли беременность после внематочной беременности?


Если же спустя год после ведения активной половой жизни без средств предохранения у пары не получается зачать малыша, то необходимо искать альтернативные способы, в числе которых находится метод ИКСИ, который очень похож на метод экстракорпорального оплодотворения.


Поделитесь с друзьями:

12 ноября 2012
Ключевые теги новости: беременность, внематочная

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления