Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Подбор домашнего персонала по психотипам



Не секрет, что домашний персонал — это не только решение многих проблем, возможность организовать быть и получить свободное время. Это ещё и связанные с ним заботы. Почему так бывает? Чаще всего, потому что конкретный домашний персонал (будь то няня, домработница, сиделка или гувернантка) не относятся к подходящему вам психотипу.

 

Подбор домашнего персонала по психотипам

Как это понять?Всё очень просто: при найме не было уделено внимание психологическим особенностям кандидата. В итоге некоторая несовместимость характеров нанимателя и работника. 


Что же такое психотип? Как он влияет на подбор домашнего персонала? Психотип — это совоккупность психологических характеристик человека, которая состоит из образа мышления, жизненных устоев и ценностей, особенностей поведения, взглядов на мир. Психотип складывается под влиянием из наследственных факторов, воспитания, окружающих людей и образования. Вместе с тем психологический тип — это собирательный обрза человека, позволяющий найти похожих людей.

 

 

Психотипы няни


Наша задача — найти няню именно с тем психотипом, который отлично впишется в вашу семью, не нарушая психологической атмосферы дома.

  1. Няня-консерватор. Она уважает традиции, обладает устоявшимися (и очень устойчивыми) взглядами на жизнь, использует давно обкатанную программу воспитания и обучения ребёнка (часто их системе обучения уже более 30 лет). Хороший пример: советская бабушка с педагогическим образованием. Не надо полагать, что это очень плохо. Консерваторы — чаще спокойны и, хоть и не ищут новых идей, используют проверенные временем методы.

  2. Няня-новатор. Она стремится к новому, любит исследовать, пробовать и применять новые методики, приёмы, программы. Следит за всеми веяниями и тенденциями в образовании, не обращает внимание на прошлое. Очень часто — это молодая женщина, проходившая стажировку за рубежом. Очень хорошая няня, однако отрицая прошлое, можно упустить хорошие, давно известные истины.

  3. Няня-прогматик. Такая няня ищет золотую середину. Она не гонится за всем новым, модным, едва проверенным. Но при этом может ухватить самую суть, соединяя традицию и инновацию. Чаще всего — это зрелая женщина, имеющая профильное образование в области педагогики или гувернёрства. Это, пожалуй, оптимальный вариант няни, которая помнит о прошлых достижениях и с интересом смотрит в будущее.

 


Ваш будущий персонал будет таким, каким вы его захотите видеть. Только родители ребёнка знают, что для него хорошо, кто ему нужен: прагматик или новатор? При первом общении с претендентками на должность няни постарайетсь выяснить не только их профессиональные качества, но и психологические особенности. Это может очень сильно помочь вам в будущем.


Поделитесь с друзьями:

23 октября 2012
Дом и хозяйство
  Просмотров: 2589   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: няня

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления