Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что такое многоводие при беременности?



Беременность – это светлый период в жизни каждой представительницы прекрасного пола, но случается так, что время ожидания малыша омрачается таким явлением как многоводие при беременности.

 

Что такое многоводие при беременности?


Околоплодные воды просто необходимы плоду для его полноценного развития, но если их объем становится избыточным, то можно говорить о многоводии. Дело в том, что существуют определенные нормы объема околоплодных вод, например, беременность в 36 недель характеризуется нормальным количеством вод примерно 1300-1500 мл.

Многоводие можно охарактеризовать по характеру развития – бывает острое и хроническое, а также по степени тяжести: можно говорить про умеренное многоводие при беременности, когда избыток жидкости незначителен, и про тяжелое, когда количество околоплодных вод очень сильно превышает норму.

В чем же опасность данного состояния? Конечно же, этот состояние имеет колоссальное влияние на здоровье беременной, проявляется оно ощущением дискомфорта и болью, также данная патология может существенно повлиять на процесс родов, например, вызвать преждевременное отслоение плаценты, слабость схваток, избыточное кровотечение. Отрицательное влияние многоводия сказывается на восстановительном периоде после беременности.

Отрицательно сказывается многоводие и на самочувствии малыша в животике, кроме того, довольно часто именно оно является причиной разнообразных патологий и пороков в развитии плода, возможна даже перинатальная смерть. В ходе осложненных многоводием родов у крохи может наступить асфиксия, которая будет негативно влиять на общее состояние ребенка.

 

Что такое многоводие при беременности?


Многоводия при беременности причины изучены недостаточно на сегодняшний день, хотя по полученным данным можно сделать вывод, что следующие факторы могут внести свою негативную лепту в развитие данной патологии:
1.    Перенесенные во время «интересного положения» или непосредственно перед зачатием инфекционные или бактериальные заболевания.
2.    Сердечно-сосудистые заболевания, провоцирующие нарушения деятельности кровеносной системы.
3.    Болезни, провоцирующие нарушение обмена веществ и обмена жидкости в организме, например, пиелонефрит, сахарный диабет.
4.    Резус-конфликт.
5.    Появление многоводия может провоцировать многоплодная беременность, довольно часто у одного ребенка можно наблюдать многоводие, а у другого – маловодие.
6.    Патологии развития плода.

 

Что такое многоводие при беременности?


Для того, чтобы лечение многоводия было эффективным по максимуму, то сперва следует отыскать причину данного состояния, для этого беременной назначают целый ряд необходимых анализов и только уже тогда разрабатывают тактику лечения многоводия.


Поделитесь с друзьями:

4 сентября 2012
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления