Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поверья и приметы при беременности



Как только вы объявите всем окружающим о вашем «интересном положении» как тут же вас ознакомят с народными приметами о беременности. Так можно ли беременным покупать детские вещи, поднимать руки, вязать – давайте разберемся.

Поверья и приметы при беременностиКонечно же, никакого научного объяснения поверья и приметы при беременности не имеют, вот почему вы можете без опаски даже приобретать детскую одежду оптом на http://www.chcl.ru.  Запрет на приобретение приданого для малыша имеет мистическую окраску и пришел к нам из древности – считалось, что загодя заготовленная одежда принадлежит уже не крохе, а потусторонним силам. Объясняется такое поверье очень просто – раньше семьи были многодетными и младшему ребенку попросту переходили все вещи от старшего «по наследству».

Также существует еще одна примета, которая гласит, что беременной нельзя высоко поднимать руки, например, самой развешивать белье – в этом случае ребеночек может запутаться в пуповине. Что интересно, данная примета имеет влияние на здоровье беременной, но не такое, как думали в старину – если беременная женщина с 20 недели «интересного положения» очень часто поднимает руки, то это может спровоцировать преждевременные роды из-за излития околоплодных вод. Конечно же, данная ситуация может произойти не с каждой, но все же рисковать не стоит.

Существуют также приметы, которые по форме пузика и по поведению ребенка «предсказывали» его пол. Например, если ребенок спокойный и вертится мало, а живот торчит «огурцом», то счастливой будущей маме предсказывали появление на свет мальчика. На самом деле, форма живота никоим образом не зависит от пола ребенка, а от положения матки, соединительных тканей и мускулатуры.


Поделитесь с друзьями:

31 августа 2012
Ключевые теги новости: приметы, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления