Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Гепатит С и беременность



Наиболее тяжелой формой вирусного гепатита является гепатит С, который называют еще посттрансфузионным. В прошлом довольно часто эта болезнь возникала после переливаний крови, сейчас весьма тщательно вся донорская кровь проверяется на этот вирус. Заражение может произойти через шприцы, также возможен половой путь передачи и передача вируса от матери к плоду.

Гепатит С и беременностьНаиболее опасна не острая форма этой болезни, а хроническая, которая, если не будет проводиться лечение хронического гепатита, может трансформироваться в цирроз печени и рак.

Весьма актуальным вопросом для нашего здравоохранения является вопрос гепатита С и беременности, ведь приблизительно у 60 % женщин «в положении» с позитивным тестом на антитела к вирусному гепатиту С имеются признаки размножения.

Гепатит С во время беременности может влиять как на здоровье беременной, так и на малыша, ведь всегда существует риск его инфицирования. Но в большинстве случаев все же из-за увеличения в плазме уровня женских половых гормонов (эстрогенов) и изменения иммунологической реакции организма будущих мам наблюдается даже уменьшение количества циркулирующего вируса и снижается уровень сывороточных трансаминаз. Впрочем, при хронических формах гепатита С возможно увеличение частоты синдрома недонашивания и задержки развития плода.

Если вы инфицированы данным вирусом и очень хотите родить малыша, то обязательно посоветуйтесь с врачом, вам не противопоказана беременность, но для того, чтобы все прошло успешно необходимо прислушиваться ко всем рекомендациям и не забывать про позитивный настрой при беременности.


Поделитесь с друзьями:

10 августа 2012
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления