Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лошадь из бисера



Вы можете сделать поделки из бисера в виде различных животных, это и лошади, ящерица, и бабочка. Такой аксессуар отлично будет выглядеть как подвеска для мобильного телефона или как брелок на ключи, вы можете подарить своим знакомым такой сувенир на память. Плетется очень просто лошадь из бисера, схема особенно если у вас есть, ведь в ней пошагово рассказано обо всем процессе.

 

Лошадь из бисера


Лошадь – красивое, сильное и грациозное животное, оно много столетий являлось надежным помощником для человека. В лошади сочетается скорость и работоспособность, поэтому в старину их использовали как для перемещения на дальние расстояния, так и в качестве рабочей силы на полях. Сейчас же, с развитием машиностроения, трудовые будни для лошадей прошли, и они являются объектом восхищения. Лошадь из бисера может стать отличным подарком для человека, который увлекается верховой ездой, например.

На самом деле, поскольку многие любят лошадей, то и не удивительно, что в своем творчестве многие мастера и мастерицы прибегают к ее образу, ее вышивают на канве, рисуют на холсте, не осталось в стороне и бисероплетение. К тому же, процесс плетения лошади из бисера – это увлекательное занятие для всей семьи, и очень понравится вашим деткам, только помните, что бусинки очень мелкие, поэтому в целях безопасности начинать плести из бисера надо лет с 6-7, и предварительно объясните ребенку, что брать бусинки в рот нельзя.

 

Лошадь из бисера


Чтобы сплести лошадь из бисера, мастер класс этой поделки мы вам сейчас расскажем, вам понадобится мелкий круглый бисер коричневого цвета, черного, серого и рыжего, но вы можете выбрать и свои цвета для выполнения туловища и головы животного. Основой для плетения будет служить тонкая проволока, которая продается в специальных магазинах рукоделия, чтобы работать с проволокой потребуются кусачки. Для глаз нужны будут черные круглые бусинки, а для копыт темно-коричневые или темно-серые.

Чтобы вам было удобно работать, сделайте сортировку бисера, положите в отдельную емкость бисер для туловища, это ваш основной цвет – светло-коричневый, бисер для гривы – черный или белый, для носа – темно-серый. Если вы приступаете к выполнению лошади из бисера в первый раз, то лучше делайте ее однотонную, но в следующий раз можете сделать ее окрас разноцветным. Плетение начинается с носа лошади. На схеме пошагово рассказано, какие действия надо выполнять, чтобы в результате у вас получилась красивая плетеная лошадка. На первом рисунке показано, как сплести нос, используйте черные бусинки между серыми, таким образом, вы очертите ноздри лошади.

Не меньшее значение для красивой лошади имеет роскошная грива, ее схема также приведена на рисунке. В каждой нити гривы – четыре бусинки, хотя все зависит ваших пожеланий, можно сделать ее длиннее или короче.

 

Лошадь из бисера


По схеме делается передняя часть головы, сплетенные ряды по второму рисунку на схеме 2 сначала подгибаются, затем соединяются. На рисунке 3 показано, как заканчивается плетение головы и формируется шея, при этом соблюдайте последовательность нанизывания рядов. Затем приступаете к туловищу и ногам, по подобию гривы плетется и хвост, только он дополнительно скручивается и подгибается.

Поделки из бисера для начинающих со схемами – это прекрасная возможность освоить новый вид рукоделия.


Поделитесь с друзьями:

23 июля 2012
Поделки
  Просмотров: 55347   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: лошадь, бисер

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления