Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Нужно ли контролировать давление при беременности?



Поскольку при беременности увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, потому что увеличивается масса тела, происходят изменения в гормональном фоне женского организма, то и, естественно, происходят скачки артериального давления. Большинство женщин жалуются на повышенное давление при беременности.

 

Нужно ли контролировать давление при беременности?


Существует группа риска - это те женщины, которым во время беременности надо с особым вниманием относиться к состоянию своего здоровья и контролировать артериальное давление, в нее входят беременные старше 40 лет, больные сахарным диабетом, с проблемами почек, мамочки, которые ждут двойню или тройню. Тут также стоит учитывать и наследственность, ведь, если у кого-то из ваших близких были проблемы с давлением, то велика вероятность, что и у вас они могут появиться.

Давление при беременности может повышаться или понижаться, если женщина курит, имеет избыточный вес, у нее повышенный уровень холестерина в крови, ведет малоподвижный образ жизни, подвержена синдрому «хронического стресса».

 

Нужно ли контролировать давление при беременности?


Тем представительницам прекрасного пола, которые и до зачатия ребенка имели повышенное или низкое давление, при беременности надо обязательно проконсультироваться с кардиологом и терапевтом, лучше всего сделать это еще во время планирования беременности. Важно, чтобы у вашего лечащего врача была полная картина состояния вашего организма. При этом вы в обязательном порядке должны сдать анализы крови, мочи, сделать электрокардиограмму, ультразвуковое исследование сердца, а также провести суточный мониторинг артериального давления. После всех этих мероприятий лечащий врач определит стадию вашей болезни и сможет назначить правильный препарат. Статистика говорит о том, что женщины с гипертонией 1-2 стадии могут успешно родить здорового ребенка, разумеется, для этого надо ежедневно принимать назначенные доктором лекарственные препараты.

Во время первого триместра у женщины наблюдается понижение артериального давления, это связано с изменением гормонального фона, именно поэтому будущая мамочка на первых месяцах чувствует слабость и сонливость, головокружение. Такое состояние организма опасно и для малыша, потому что может нарушиться кровообращение в плаценте, и к малышу не будут поступать в достаточном количестве питательные вещества. Необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, и ни в коем случае не заниматься самолечением.

 

Нужно ли контролировать давление при беременности?


10 правил питания при беременности также имеют большое значение для поддержания артериального давления на нормальном уровне, старайтесь употреблять в пищу больше фруктов и овощей, обезжиренное молоко, творог. Избегайте жареного, мясо лучше всего готовить на пару, не рекомендуется кушать соленую и сладкую пищу.

Здоровье беременной женщины напрямую зависит от количества жидкости, которую она потребляет в течение дня, рекомендовано употреблять около полутора литров, и в эту цифру уже входят жидкие блюда (супы, каши) и так далее.


Поделитесь с друзьями:

4 июля 2012
Ключевые теги новости: давление, беременность, кардиология

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления