Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Тошнота при беременности: как избавиться?



Практически всех женщин, за редким исключением, мучает тошнота при беременности, и, казалось бы, все считают, что токсикоз – это вполне естественный процесс и никуда от него не денешься. Поэтому женщины просто терпеливо ждут, когда появится малыш, и даже не подозревают о том, что существует ряд средств и методов, которые помогут избавиться будущей маме от тошноты.

 

Тошнота при беременности: как избавиться?


Если вас интересует вопрос - тошнота при беременности, сроки ее появления, то однозначно ответить на него невозможно, потому что у каждой женщины беременность протекает со своими особенностями. Есть даже будущие мамы, которым настолько повезло, что они вообще не испытывали токсикоза, других же – лишь немного подташнивало, а некоторые - сильно мучились первые несколько месяцев. Стоит только отметить, что токсикоз – это естественная реакция организма на происходящие в нем изменения, и не стоит беспокоиться, если тошнота сопровождает первый триместр беременности (12 недель), но вот на более поздних сроках токсикоз может являться свидетелем развития патологии плода, поэтому в обязательном порядке обратитесь к лечащему врачу-гинекологу.

Специалисты до сих пор спорят относительно природы возникновения у беременной женщины токсикоза, основной теорией является, конечно же, изменения гормонального фона организма в это время, кроме этого токсикоз может быть вызван эндокринными и неврологическими заболеваниями. Но стоит помнить, что и неправильное питание до и во время беременности также может вызвать утреннюю тошноту.

 

Тошнота при беременности: как избавиться?


Существует ряд народных рекомендаций, проверенных на своем опыте многими женщинами, которые помогут облегчить токсикоз или вовсе от него избавиться. Главное средство от тошноты при беременности – это минимальное употребление женщиной в положении мучных продуктов. Проконсультируйтесь с врачом относительно вашего рациона питания, не исключено, что вам следует перейти на более легкую пищу. И еще – поддерживайте на нормальном уровне сахар в крови.

Утренний токсикоз – наиболее частое проявление заболевания, в этом случае беременной женщине рекомендовано ограничивать себя утром в движении, завтракать в абсолютном спокойствии, оберегать себя от всевозможных нагрузок. Самый лучший вариант избавиться от утренней тошноты – попросить близкого человека сделать вам завтрак в постель, и не надо сразу после приема пищи резко подниматься, дайте организму время на ее переваривание и усвоение.

 

Тошнота при беременности: как избавиться?


Особое внимание стоит уделить вопросу, какие продукты опасны при беременности с точки зрения токсикоза. Согласно наблюдениям, тошноту могут спровоцировать мучные, сахаросодержащие продукты и консервированные. Лучше всего во время беременности кушать белковую пищу и зерновые культуры.


Эффективное средство от тошноты – это имбирный чай, который, к тому же, является отличным противовирусным средством. Чтобы приготовить такой чай, надо взять ложку натертого корнеплода, залить 200 мл кипятка, дать постоять 10 минут. Добавить в настой сахар и лимон, можно смешать с зеленым чаем.


Поделитесь с друзьями:

3 июля 2012
Ключевые теги новости: токсикоз, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления