Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детские стихи про июнь



Июнь – это первый месяц такого долгожданного лета, его прихода с нетерпением ждут и взрослые, и их малыши. Цветут прекрасные цветы, над которыми порхают бабочки и деловито жужжат шмели, ветер разносит белоснежный тополиный пух, можно всласть наесться ягодами, фруктами и овощами. Для детей лето – это волшебное слово «каникулы», поездки на дачу или в деревню, в оздоровительный лагерь. Взрослые грезят об отдыхе у моря или же о турпоходах.

 

Детские стихи про июнь



Стихи об июне, впрочем, как и очень многие стихи о времени года лете, выходили из-под пера многих именитых поэтов. Среди них Федор Тютчев, Михаил Садовский, всеми любимый Александр Пушкин, Иван Суриков. Как приятно читать теплые строчки, полные любви об этом времени года, например, рифмованные строчки «Летнего вечера».

Детские стихи про июнь весьма многочисленны, ведь ребятишки с огромным удовольствием читают короткие четверостишия про первый месяц лета, которого они ждали с таким нетерпением и которое сулит им море развлечений и удовольствия. Такие детские стихи про лето, конечно же, можно найти у Агнии Барто и Самуила Маршака – тех авторов, с произведениями которых детки взрослеют. Наверняка очень многие еще «с младых ногтей» помнят «Пришел июнь» - прекрасное стихотворение Маршака.

 

Детские стихи про июнь


У очень многих детских авторов есть произведения, в которых они в легкой и понятной для деток форме описывают все 12 месяцев. Конечно же, в первую очередь вспоминается знаменитая «Корзинка» Валентина Берестова, в, которой, конечно же, нашлось место и для стихов про июнь. Буквально в нескольких строчках перед нами вырисовывается образ первого летнего месяца с еще теплой, не жаркой погодой.

«Азбука времен года» принадлежит перу В. Степанова, каждому месяцу посвящается всего лишь четверостишие, но поглядите, как емко поэт смог охарактеризовать июнь:

Солнце в небе светит ярко,
Но в густой тени не жарко.
Тут и там поют птенцы -
Леса новые жильцы.

Аня Аксенова взяла на себя миссию ознакомить со всеми 12 месяцами самых маленьких, ее «Паровозик-Календарь» мчит на всех парах и знакомит ребятишек с месяцами-вагончиками, вагон-Июнь в ее стихе дает детям и взрослым знать, «что лето нас сейчас согреет».

М. Волкова в своем «Детском месяцеслове», конечно же, не могла упомянуть про первый месяц лета – одетый в цветы Июнь зачинает лето красное.

 

Детские стихи про июнь


Ну а И. Гурина предлагает детишкам выучить названия всех 12 месяцев в «Учим названия месяцев», что же касается июня, то мы видим прямой призыв к действию:

Одуванчик нёс июнь.
Хочешь чуда? Просто дунь!

И действительно, июнь-месяц – это время чудес и сбывшихся желаний!

 


Поделитесь с друзьями:

25 июня 2012
Ключевые теги новости: стихи, июнь

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления