Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детские стихи про март



Март – начало весны, первый ее месяц, когда она только вступает в свои права. Потихоньку дни становятся длиннее, солнечные лучики прогревают землю своими редкими и робкими лучами, которые проступают через серое небо. Весна везде приходит по разному, на севере она еще сопровождается сильными морозами, а на юге уже давно таят снега, вот только одно сохраняется неизменным – это звуки капели, которые рассказывают нам стихи про март.

 

Детские стихи про март

 

Начало весны – это пробуждение после долгой зимней спячки, поэтому и у поэтов особые трепетные чувства к этому времени года и к этому месяцу, их строки пропитаны надеждой на что-то новое, светлое, радостное, именно это должен нести в себе март, который постепенно вступает в свои права, отгоняя снег, холодные ветра, сильные ночные морозы.

 

Но того и глядишь, по ночам, еще последний весенний морозец может черкануть несколько строк на оконном стекле, как бы приходя музой к поэту и принося ему волшебную рифму, из которой складываются детские стихи про март. Еще один звук, который непременно должен вдохновлять поэта на стихотворения – это весенние ручьи, которые пробуждаются наравне с животными после зимней спячки и наполняются талой водой. Особая атмосфера царит в марте в лесу. 

 

Деткам понравятся стихи про весну А. Барто, эта поэтесса написала множество различных стихотворений о временах года, о детках, о их жизни и маленьких радостях, каждая строка в них пропитана особой любовью к маленьким человечкам, которые только делают свои первые шаги в этом мире. Она старалась раскрыть перед ними красоту природы, красоту каждого мгновенья. Да и рифма в ее стихотворениях легкая, все слова простые и доступны для понимания даже маленькому ребенку, так что учить  деткам стихи о марте будет очень легко. 

 

Утром было солнечно 

И совсем тепло. 

Озеро широкое 

По двору текло

 

Детские стихи про март

 

Множество современных авторов посвящают свои строки этому первому долгожданному весеннему месяцу.

 

Вскрылись 

Чёрные дороги - 

Солнце греет горячо, 

Но в сугробе, 

Как в берлоге, 

Марту 

Дремлется легко

 

В лесу начинают появляться первые росточки пролесков и подснежников, которые проглядываются сквозь ледяную корку подтаявшего снега, нередко, именно в это время они уже зацветают и радуют глаз своими нежными цветами. После зимней спячку просыпаются звери, возвращаются птицы после зимовки, которые начинают обустраивать свои гнездышки, чтобы вылупилось потомство. Их прекрасное пение, наряду с капелью и журчанием талой воды создает особую атмосферу. Благодаря этому поэты и посвящают столько ласковых и трепетных строк весеннему, а именно мартовскому лесу. 

 

Детские стихи про март

 

В марте начинают набухать почки, которые тоже символизируют начало новой жизни, распускаются первые листочки, которые еще имеют нежно-зеленый цвет. Природа очень быстро оживает, и буквально за неделю деревья уже окутаны яркой и свежей листвой, вовсю поют птички, земля покрыта нежной травой и первыми весенними цветами. И стихи про весну все это отображают, а также необыкновенную любовь автора к этому нежному месяцу. 


Поделитесь с друзьями:

23 июня 2012
Ключевые теги новости: стихи, март

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления