Детские салаты
Малыши особенно нуждаются в получении витамин, ведь их организм растет, с неимоверной скоростью. Главное ничего не упустить. В связи с этим каждая мама старается дать по возможности различные фрукты и овощи, что содержат большое количество и разнообразие того или иного витамина. На помощь всегда придут салаты для детей, сделанные в домашних условиях.
Рецепты салатов для детей мы предоставим ниже. Сегодня многие не понаслышке знают, как трудно бывает накормить ребеночка любой пищей, особенно, когда он увлекся игрой или каким-то другим занятием. Для этого придуманы интересные рецепты для поднятия аппетита ребенка, думаю, они должны помочь.
Помимо предложенных рецептов салат, не забудьте и о полезности соков для питания ребеночка в маленьком возрасте – с ними вы также получаете большое количество витамин.
Весенний салатик.
Нам понадобится:
- огурец,
- редиска,
- вареное яйцо.
Для соуса:
- соль,
- чеснок,
- укроп.
Нарезаем мелко все овощи и смешиваем их с приготовленным соусом.
Фруктовый салат.
Нам понадобится:
- 2 киви,
- 1 яблоко,
- 1 апельсин,
- 1 банан,
- 1-2 ст.л. сахара,
- взбитые сливки.
Красиво нарезаем имеющиеся фрукты, сверху украшаем взбитыми сливками.
Также, можно сделать красивые салаты на день рождения ребенка. Суть их будет заключаться в оригинальном украшении, тогда, как наполнение их может быть и бычное. К подобному решению можно отнести такой салат, как «мышки на поляне».
На блюдо выкладываем вареный картофель, тертый на крупной терке, смазываем майонезом, сверху украсим тертым белком, еще выше – тунец с желтками, что остался от начинки мышек. Затем украсим все петрушкой и высадим мышек, доделав глазки черным перцем, и ушки - посыпаем сверху тертым желтком или тертым сыром. Вот такая замечательная полянка получилась!
Салат «Рыжик – пыжик».
Нам понадобится:
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 3 моркови,
- чеснок,
- майонез – собственного приготовления,
- 100 г. вареной колбасы.
Разрезаем большую луковицу на полукольца, морковку трем на довольно крупной терке, пассируя это все на масле. Дальше берем 3 сырых яйца и смешиваем их с 1 ст.л. крахмала, солим по вкусу и печем тонкие блинчики. Затем режем кольцами вареную колбасу без жира и режем не большими кусочками. Все это перемешиваем и заправляем по вкусу чесноком и майонезом.
Не забывайте о качестве и свежести продуктов, из которых идет приготовление нашим деткам. Здесь следует соблюдать особую осторожность – продукты должны быть свежими, и ни в коем случае не «подгулявшие».
Также при употреблении картофеля в салат, ни в коем случае не использовать проросший картофель и позеленевший, так как в нем находится яд. Избавляйтесь от такого картофеля без сожаления!
Большую роль во вкусе, что приобретают детские салаты, играют заправки. Заправлять салаты деткам можно подсолнечным, оливковым маслом, кефиром и сметаной – лучше, чтоб последние были домашнего приготовления.
Кушайте на здоровье, пусть ваши детки получают все и в нужном объеме витамины!