Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детские площадки и батуты - все "за" в пользу здоровья малышей



Вне зависимости от возраста прогулки на свежем воздухе и активные игры полезны любому ребенку. Сейчас дошкольники и школьники очень много времени проводят за просмотром телевизора или компьютером, поэтому очень важно, чтобы такие часы неподвижности компенсировались каким-либо видом активного отдыха.

Выходом из положения могут быть детские площадки или игровые комплексы, которые позволят ребенку интересно проводить время в движении, играя и общаясь со своими друзьями.

В этом случае возникает закономерный вопрос: как выбрать детские площадки, и какие из них лучше? Комплектация детского городка зависит, конечно же, от возраста детей, которые будут проводить на его территории свое время. Самым маленьким необходимы, прежде всего, песочницы, деткам постарше- небольшие горки, качели и батуты, ну а подросткам обязательно наличие несложных спортивных снарядов – растущий организм требует помощи.

Детские площадки и батуты
Производители детских комплексов Jungle Gym и Rainbow выполняют модули из экологически чистых материалов, что положительно сказывается на здоровье даже самых маленьких посетителей городков. Вообще к элементам конструкций очень много требований – они должны быть прочными, не иметь явных острых углов, чтобы снизить травмоопасность снарядов, деревянные и металлические детали – тщательно зашкурены и отполированы. Случайные порезы, царапины и заусенцы – плохой спутник в игре, а детские площадки не должны нести опасность.

Если говорить о том, изделия какого производителя предпочтительнее, то стоит обратить внимание на продукцию всемирно известных фирм, имеющих достойную репутацию на рынке детских игровых центров. Детские горки, домики, батуты, качели и качалки, например, от Rainbow и Jungle Gym еще не оставили равнодушными ни одного малыша. Неплохие отзывы есть о детских центрах Самсон.

Главный критерий выбора (после надежности и безопасности, разумеется) – функциональность того или иного комплекса. Чем больше возможностей, тем больше времени ваш ребенок сможет провести с пользой на свежем воздухе, вместо того, чтобы портить зрение и осанку за компьютером.

Также важно учитывать совместимость отдельных модулей. Например, к базовому домику Самсон можно присоединять перекидной мост, батуты, сетки, канаты. У Rainbow к этому набору можно добавить еще горки, а еще запросто превратить обычный домик в корабль с настоящим штурвалом и флагом. Стать грозой морей – мечта любого мальчугана.
Оптимальное сочетание цены и качества можно отметить у Jungle Gym. Некоторые комплектауции оборудуются обычными и очень интересными спиральными горками, которые так любят все посетители детских центров.


Поделитесь с друзьями:

18 мая 2012
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления