Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Нужна ли вода вашему ребенку?



Вопрос только на первый взгляд кажется простым. Конечно, абсолютно все родители ответят на него положительно. Но беда в том, что в повседневной жизни мы не занимаемся подсчетами, сколько наш ребенок пьет чистой воды в день.

 

Нужна ли вода вашему ребенку

Нас окружает много соблазнов. Начиная от полезных соков и молока заканчивая различными детскими йогуртами и газированными напитками. Среди всего этого многообразия, которое обрушивается на нас с экранов телевизоров и магазинных полок, мы забываем, что ребенку надо пить обычную воду. Примерно 1,5 литра в день. Точная цифра рассчитывается исходя из возраста малыша.

 

Результат обезвоживания – неуспеваемость в школе

 

Организм ребенка до 10 лет на 65% состоит из воды, новорожденного на 78%, а недоношенного младенца на 90%. Для маленького человека количество и качество того что он пьет, играет огромную роль.

 

А что будет, если детский организм недополучит необходимое ему количество воды? Ответ вы найдете в приведенных фактах:

  • При потере организмом 2% жидкости снижается внимательность и способность к учебе на 20%. Дети могут чувствовать усталость, они становятся рассеянными и начинают мешать учителю, проводить урок.
  • Если общий объем воды уменьшится на 3% - это грозит тепловым ударом. И неважно где находится ребенок под палящим солнцем или в закрытом помещении.

Прибавим, что дети более активны, чем взрослые. А значит и потребность в воде у них возникает постоянно. Администрации школ и детских садов обязаны обеспечить своим воспитанникам свободный доступ к кулерам и питьевым фонтанам. В том числе они должны активно пользоваться услугой «доставка воды для кулера».

Но и самим мамам не стоит забывать класть в портфель школьника вместо сладкой газировки или сока бутылочку воды.

 

Чем грозит хроническое обезвоживание?

 

Врачи педиаторы бьют тревогу. Хроническое обезвоживание организма ребенка может привести к развитию болезней почек, осложнениям в работе системы пищеварения и вегето-сосудистым расстройствам.

 

Дома также необходимо обеспечить правильный питьевой режим подрастающему поколению. Если нет возможности использовать фильтры для очистки воспользуетесь доставкой бутилированной воды. Это позволит вам всегда иметь дома питьевой запас для всех членов семьи.

 

Не давайте ребенку газированных напитков. Конечно, никто не отрицает полезность молока и свежевыжатых соков. Стремитесь к разнообразному и сбалансированному потреблению жидкости  в течение дня.


Поделитесь с друзьями:

3 мая 2012
Ключевые теги новости:

 



ElenaGutakova 4 мая 2012 03:20
Все, разобралась )))))

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления