Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Поделки из шаров



Если правда то, что мы все родом из детства, становится понятно, почему у нас, таких взрослых и серьезных замирает сердце при виде разноцветных воздушных шаров. Цветы на День Рождения всегда приятны нашему сердцу, но если вместе с подарком нам преподносят еще и связку огромных шаров – восторг просто не передать словами. А еще можно делать чудесные поделки из шаров, тогда они станут основой для полезных и нужных вещей.

 

Для того чтобы делать гибкие поделки (животных, цветы, людей) вам понадобятся длинные узкие шары. Для выполнения ваз и шаров из ниток понадобятся круглые шары среднего размера, а для украшения интерьера подойдут и маленькие, и большие по размеру шары.

 

 

Кстати, здесь можно заказать уже готовую композицию из воздушных шаров. Это позволит оригинально украсить любой праздник или торжество.

Поделки из воздушных шаров можно делать, конечно, разные, но мы остановимся на нескольких из них. Шары традиционно используются мастерицами в качестве основы для изделий из папье-маше. Поделки на основе шаров из бумаги могут быть как утилитарными, так и декоративными. Можно сделать вазу, абажур для люстры, а также елочную игрушку или детскую забаву -  пиньяту. Начинают все поделки одинаково – надуйте шар до необходимого размера, затем намажьте поверхность шара вазелином или жирным кремом для того, чтобы в дальнейшем извлечь его из готовой поделки. Наклеивайте с помощью ПВА полоски бумаги или газеты в несколько слоев, пока не сделаете несколько слоев. Когда клей высохнет, необходимо продырявить и извлечь шарик, поверхность обработать с помощью наждачной бумаги. Затем вы можете придать поделку ту форму, которая будет вам нужна.

 


По тому же принципу делают нитяные шары – очень красивые поделки из шаров своими руками. Только не бумага приклеивается на поверхность шарика, а нитки. Для того чтобы нитки проклеивались равномерно, можно проткнуть иголкой с вдетой нее ниткой, бутылочку с клеем. Тогда нитка, протягиваясь сквозь бутылку, будет равномерно покрываться клеем. Если в клей добавить небольшое количество красителя, то нитки окрасятся в нежный или яркий оттенок, что позволит создавать очень интересный цветовой акцент. Когда клей на нитках высохнет (обычно для этого необходимо несколько часов), шарик высвобождается, а нитяной каркас покрывается лаком с блестками, обклеивается камешками, цветными пуговицами или изделиями из полимерной глины.

 

 

Детям очень нравятся животные, скрученные из длинных шаров. Делать их вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Шарик надувается не полностью, остается небольшое пространство, для «узлов» между камерами. Необходимо прокручивать шарик на определенных промежутках, а затем складывать в петли. Схемы выполнения таких поделок можно найти в сети и потренироваться.


Поделитесь с друзьями:

21 апреля 2012
Ключевые теги новости: поделки, шары

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления