Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Хлебопечка для дома



Никакая выпечка, предлагаемая магазинами, никогда не сравнится с домашним ароматным хлебом. Поэтому рачительные хозяйки стараются, время от времени баловать домочадцев крендельками, булочками, пирожками. Кто-то до сей поры выпекает хлеб в русской печи, у кого-то в распоряжении духовой шкаф, а кто-то в восторге от того, что может использовать многофункциональный аэрогриль для выпечки. Впрочем, есть хозяйки, которые могут похвастаться только что вынутым хлебом из хлебопечки, которая обладает несомненным рядом преимуществ.

 

Отличительные особенности хлебопечки начинаются с базовых функций. Любая хлебопечка позволяет:

 

  • Выпечь хлеб с разной степенью поджаристости корочки - хоть светлой, хоть румяной темной.
  • Выпечь французские багеты, у которых мягкая серединка и хрустящая корочка.
  • Замешивать любое тесто всевозможной консистенции – для блинчиков, пельменей, булочек, пиццы.
  • Практически все хлебопечки оснащены режимом ускоренной выпечки, благодаря которому процесс подъема теста и выпечки сокращается до 2 часов, а хлебобулочные изделия получаются более плотными.

 

На радость хозяйкам практически любая хлебопечка снабжена определенным набором дополнительных функций, расширяющих ее возможности. Дополнительные программы позволяют выпекать, например бородинский хлеб, куличи, кексы, сладкую выпечку с шоколадом, изюмом и другими добавками, приготовить йогурт, джем или варенье, взбить масло.

 

Хлебопечка для дома

Как и всякий электроприбор, хлебопечка снабжена защитой от перегрева, детей и перепадов напряжения. При отключении электричества агрегат способен запомнить программу и при возобновлении его подачи продолжить работу с места его прерывания. Запас памяти во всевозможных моделях колеблется от 7 до 40 минут. Заблокировав кнопки управления панели или крышку, можно не беспокоиться, что маленький исследователь случайно собьет программу приготовления или причинит себе вред.

 

Хлебопечки могут иметь различную мощность и габариты. В них можно испечь хлеб различного веса и формы. Как правило, в стандартный комплект поставки входит прямоугольное ведерко, но иногда встречаются круглые ведерки и подставки для выпечки багетов.

 

Каждая хлебопечка оборудована таймером, позволяющим сдвинуть запуск программы до 15 часов. Установив необходимые параметры, получают свежую выпечку к определенному времени. Многие агрегаты издают сигналы, сообщающие, что пора снабдить тесто добавками. Однако крышки дорогих моделей оснащены специальным устройством – диспенсером, в который закладывают дополнительные ингредиенты (орехи, коксовую стружку, изюм), чтобы аппарат сам добавлял их в тесто к концу замеса.

При выборе хлебопечки лучше отдать предпочтение моделям известных марок с гарантийным сроком не менее года.


Поделитесь с друзьями:

3 января 2012
Дом и хозяйство
  Просмотров: 2340   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: кекс, хлебопечка, Хлеб, выпечка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления