Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Рецепты на завтрак: легко, быстро, питательно, вкусно



Каждый из нас с детства знает, что завтрак - это самый важный прием пищи. Он заряжает организм энергией и питательными веществами на весь день. Но в нашем безумно быстром мире мы, к сожалению, так привыкли перекусывать "на ходу", что завтрак обычно состоит из чашки кофе и пары бутербродов. 

 

Рецепты на завтрак:

Особенно тяжело накормить детей перед школой. Они с трудом просыпаются, нехотя направляются в ванную комнату и совсем не хотят есть. Или, насмотревшись рекламы, требуют на завтрак хлопья с молоком или подобные "быстрые завтраки". Естественно, любая здравомыслящая мама не будет пичкать своего ребенка каждый день подобной пищей. Но как же быть? Приходится придумывать что-то простое, но вкусное и интересное. Вот кулинарные рецепты, которые довольно легки в приготовлении и не требуют особенных затрат. 

 

 

Рецепт: Омлет "Любимый"

 

2-3 сосиски или 100-200 г докторской колбасы нарезаем кубиками, также можно нарезать сыр (по желанию). Берем 3 яйца, 200 г молока, 4-5 столовых ложек муки, приправы: карри, соль, перец, сухие травы - по вкусу. Эти ингредиенты закладываем в блендер и хорошо взбиваем (либо можно взбивать вручную до однородности). Разогреваем большую сковородку, наливаем на нее обильно подсолнечное масло и уменьшаем огонь до минимума. Выливаем полученную массу на сковороду, сверху высыпаем колбасу и сыр, распределив равномерно по всей массе, и накрываем крышкой. Обжариваем с двух сторон. 

 

 

Рецепт: Гренки "Сюрприз"

 

Нарезаем хлеб (желательно батон) ломтиками высотой 1-1,5 см. Аккуратно вырезаем середину, оставив бортик 1,5 см. На сковородку выкладываем хлеб, а в получившуюся выемку разбиваем яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне с двух сторон. При подаче на стол можно присыпать зеленью. 

 

 

Рецепт: Гренки "Сладкоежка". 

 

Нарезаем хлеб в форме небольших гренок. Готовим сироп: 1/2 ст. сахара, 200 г жидких 20% сливок, 2 яйца - взбить. Обмакиваем греночки в сироп и выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон. Если хлеб закончился, а сироп остался, не беда - вылейте его на последнюю порцию гренок на сковородку. От таких сладких гренок будет в восторге вся семья. Хлеб для гренок лучше брать подсушенный. 

Начинайте свой день с удовольствием и приятного аппетита! 

 

Автор: Лидия Попова


Поделитесь с друзьями:

19 декабря 2011
Рецепты
  Просмотров: 4113   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рецепты, Бутерброд, завтрак

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления