Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Множество рецептов разных народов мира перекочевало в нашу кухню. Хозяйки с удовольствием готовят пиццу – национальное итальянское блюдо, не остается без внимания и восточное блюдо шаурма, ведь приготовить шаурму в домашних условиях можно довольно просто и быстро.
Обратите внимание на то, что готовить домашнюю шаурму в микроволновой печи нельзя, ведь это верный способ просто-напросто испортить блюдо, для того, чтобы подогреть шаурму используйте толстостенную сковороду или грильницу.
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
На край лаваша положите мелкопорубленное куриное мясо (предварительно его необходимо замариновать, а потом обжарить на сковородке), несколько полосочек маринованного огурца, корейскую морковь, нашинкованную капусту и маринованные грибы (опята или шампиньоны).
Если вы боитесь, что шаурма домашняя будет слишком жирным и калорийным блюдом, вроде как ребрышки барбекю, то вы всегда сможете заменить обжаренное куриное мясо на отварное и просто скомбинировать его с овощами, завернув в лаваш. В качестве овощной начинки можно использовать нарезанные свежие огурцы и помидоры, нашинкованную капусту.
Полейте всю начинку соусом для шаурмы, в который входит сметана, кефир, густой майонез, чеснок и специи. Теперь обильно притрусите все тертым сыром.
Завернуть шаурму необходимо таким образом, чтобы сначала один из краев лег внахлест на начинку, а потом нужно свернуть лаваш рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
После того, как вы подогреете шаурму с двух сторон на сковороде, ее можно подавать на стол.