Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как получить материнский капитал? Что необходимо?



Материнский капитал выплачивается в Российской федерации с 2007 года. Его предназначение – решение острой демографической проблемы, попытка стимулировать рождаемость, ведь его выплата предназначена для повышения качества жизни и благосостояния тех семей, которые имеют детей. Материнский капитал с 2012 года будет иметь ряд изменений, если сравнить его с прошлыми годами: сумма его вырастет до 387 тысяч рублей, а также планируется появление возможности направить данные средства на лечение малыша, если возникают острые жизненные показатели на приобретение дорогостоящих лекарственных средств.

Необходимо также знать, что существует региональный материнский капитал – это своеобразное дополнение к основному материнскому капиталу, таким образом, каждый регион стремится помочь многодетным семьям. В отличие от основного материнского капитала, региональный уже можно тратить на лечение ребенка, покупку автомобиля или же земельного участка. В некоторых областях подарком к рождению второго или третьего ребенка является участок земли.

Как получить материнский капитал? Что необходимо?Какие же граждане Российской Федерации имеют полное право получить средства материнского капитала? К ним относятся:
- женщина, которая родила либо усыновила второго малыша с 1.01.2007 года;
- женщина, которая предварительно уже получала материнский капитал, но которая с 1.01.2007 г. родила или же усыновила третьего или последующего ребенка;
- мужчина, который является единственным усыновителем второго или последующих детей, существует условие - что ранее он материнский капитал не должен был получить.. При этом вступление в силу решения суда об усыновлении должно произойти не ранее 1.01.2007 года.

Также, право на получения данной денежной суммы имеет отец или усыновитель ребенка (при этом не учитывается его гражданство) в случае смерти женщины либо объявления ее мертвой, в случае лишения прав родителя или усыновителя.

После смерти единственного усыновителя право распоряжаться материнским капиталом получает несовершеннолетний ребенок, либо ребенок, который обучается на стационаре вплоть до окончания такого обучения (ребенок должен быть младше 23 лет).

Средства материнского капитала можно расходовать по частям или же в полном объеме, но тратить их можно лишь по нескольким направлениям:
- приобретение жилья для улучшения жилищных условий;
- ребенок или дети при помощи этих средств могут оплатить обучение. При этом возраст ребенка не быть выше 25 лет на момент начала обучения.
- формирование накоплений, чтобы дополнить трудовую пенсию женщины, родившей или же усыновившей второго ребенка.

Поделитесь с друзьями:

31 октября 2011
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления