Рецепты детских запеканок
Чем старше становится ваш малыш, тем более разнообразное меню вы можете ему предложить. Постепенно уходят в прошлое жидкие кашки и однородные пюре, теперь кроха может кушать практически ту же пищу, что и его родители. Одним из самых любимых детских блюд неизменно остается запеканка. Рецепты детских запеканок разнообразны, не ограничены ничем, кроме вашей фантазии.
Считается, что до двух лет запеканку для малыша лучше готовить на пару, а уже для более взрослых деток – в духовке, когда образовывается так любимая всеми румяная корочка. Запеканка прекрасно подходит в качестве обеда или полдника, именно поэтому ее включают в меню всех дошкольных учреждений.
Рецепт запеканки в детском саду неизменен вот уже много лет и похож на рецепт творожного пирога. Такое же блюдо, которым кормят наших детей, с удовольствием ели в свое время мы. Приготовить ее не сложно и дома. Для этого нужно отварить любые макароны и смешать их с творожной массой. Вы можете сами приготовить ее из творога, ванилина и изюма. Сухой творог можно чуть-чуть разбавить молоком. Полученную макаронно-творожную смесь выкладываем в форму и отправляем в духовку. Золотистая корочка нам покажет, когда блюдо уже будет готово.
Конечно, при слове запеканка нам в большинстве случаев представляется именно творожная запеканка. Рецепт детской еды же может быть гораздо разнообразнее. Ведь запеканка может быть мясной, рыбной, яблочной, тыквенной, картофельной, морковной. Именно используя блюда, приготовленные в духовом шкафу, вы можете снабжать ребенка необходимыми витаминами, которые малыш будет кушать с огромным удовольствием.
Яблочная запеканка – выложите в форму тонкие ломтики яблок, сверху на них выложите размягченное в молоке печенье и отправьте в духовку. Мясная запеканка – отварите картофель и морковь, перетрите в пюре, смешайте с детской мясной консервой или измельченными вареными фрикадельками. Сверху заливаем яйцом. Морковная запеканка – на слой сухариков, измельченных с маслом и яйцом, в форму выкладывается вареная, мелко порубленная морковь (в морковный фарш также можно добавить масло). Сверху накрываем еще одним слоем сухариков и отправляем в духовку.
Как видите, все рецепты просты, фантазировать можно бесконечно. Главное не забывайте про то, что все ингредиенты должны быть свежими и качественными, это важно для здорового питания ребенка.
Рецепт запеканки в детском саду неизменен вот уже много лет и похож на рецепт творожного пирога. Такое же блюдо, которым кормят наших детей, с удовольствием ели в свое время мы. Приготовить ее не сложно и дома. Для этого нужно отварить любые макароны и смешать их с творожной массой. Вы можете сами приготовить ее из творога, ванилина и изюма. Сухой творог можно чуть-чуть разбавить молоком. Полученную макаронно-творожную смесь выкладываем в форму и отправляем в духовку. Золотистая корочка нам покажет, когда блюдо уже будет готово.
Конечно, при слове запеканка нам в большинстве случаев представляется именно творожная запеканка. Рецепт детской еды же может быть гораздо разнообразнее. Ведь запеканка может быть мясной, рыбной, яблочной, тыквенной, картофельной, морковной. Именно используя блюда, приготовленные в духовом шкафу, вы можете снабжать ребенка необходимыми витаминами, которые малыш будет кушать с огромным удовольствием.
Яблочная запеканка – выложите в форму тонкие ломтики яблок, сверху на них выложите размягченное в молоке печенье и отправьте в духовку. Мясная запеканка – отварите картофель и морковь, перетрите в пюре, смешайте с детской мясной консервой или измельченными вареными фрикадельками. Сверху заливаем яйцом. Морковная запеканка – на слой сухариков, измельченных с маслом и яйцом, в форму выкладывается вареная, мелко порубленная морковь (в морковный фарш также можно добавить масло). Сверху накрываем еще одним слоем сухариков и отправляем в духовку.
Как видите, все рецепты просты, фантазировать можно бесконечно. Главное не забывайте про то, что все ингредиенты должны быть свежими и качественными, это важно для здорового питания ребенка.