Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Брекеты для детей



Нужны ли детям брекеты? Многие взрослые, которые или сами носили брекеты, или же которые слышали про эту процедуру, стараются «оградить» свое чадо от вмешательства ортодонта. Но на самом деле, в подобном случае родители оказывают своим детям медвежью услугу. Одним из внешних проявлений неправильного прикуса станет то, что ребенок станет стесняться своего внешнего вида, не говоря уж о том, что неправильный прикус – это угроза для здоровья ребенка.

Брекеты для детейНеправильный прикус, с которым может бороться детская стоматология Москва,  способен привести к следующим неприятным симптомам и заболеваниям:
-  головные боли;
- кариес и заболевания полости рта;
- щелканье суставов челюсти при открывании рта;
- болезни пищевого тракта;
- асимметрия.

Конечно же, любящие родители стараются следить за зубами своего малыша еще с раннего детства. Известно, что брекеты не ставят детям младше десяти лет, но существует несколько способов, которые дадут старт лечению. Если в детстве провести некие процедуры, то можно сократить срок ношения брекетов и даже можно иногда обойтись без удаления зубов.

Когда малышу исполнится 3 годика, то в качестве основного метода можно использовать гимнастику, тренирующую жевательные мышцы. После достижения ребенком шестилетнего возраста гимнастика станет вспомогательной процедурой, а на первый план выходит применение специальных съемных пластинок для исправления дефектов прикуса.

Обязательно подготовьте ребенка психологически к установке брекетов, например, вы можете рассмотреть брекеты фото на стоматологических сайтах и разрешить ребенку выбрать понравившуюся модель.

Поделитесь с друзьями:

9 сентября 2011
Ключевые теги новости: брекеты, дети, дефекты прикуса

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления