Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Посуда для детей. Какая она должна быть?



Стремление ребенка быть самостоятельным иногда выглядит очень забавно. Вспомните, как он делал первые попытки донести до рта ложку и при этом не уронить еду и не размазать ее по лицу. Такие первые уроки должны приносить малышу удовольствие и радость. А бывает и другая картина – ваши любимые дети вдруг отказываются есть. И не потому, что еда не вкусна, просто им не хочется идти на завтрак, ужин или обед, отрываясь при этом от игр и игрушек.

Посуда для детей


Превратить процесс кормления ребенка в увлекательное занятие поможет специальная яркая и необычная по форме детская посуда - легкие и удобные тарелочки, кружечки, ложечки и вилочки сформируют хороший вкус и сосредоточат внимание на еде. Маленькие дети умеют фантазировать. Они играют всем, что попадает к ним в руки, и едой в том числе. 

С помощью тарелочек «Foodface» можно делать забавные рожицы – соорудите волосы из макаронов «спагетти», шляпу из зеленого горошка, а вместо рта положите сосиску! Покажите ребенку богатство человеческой мимики, создайте добрых и злых персонажей, грустных и веселых, беззаботных и задумчивых. Игра с посудой превратит будничный прием пищи в захватывающую интересную игру.

Посуда для детей


Детскую посуду можно изготовить вдвоем с ребенком в домашних условиях. Для этого подойдет рецепт холодного фарфора, или специальная глина, которая продается в магазинах. Эти материалы абсолютно нетоксичны. Раскрасьте готовые изделия яркими красками вместе с малышом, он будет рад таким мисочкам и чашечкам.

В продаже есть также тарелки с выпуклостями, имитирующими глаза и рот. Наливая разные соусы на дно такой тарелки, ребенок буде менять цвет создаваемого им лица, а из разноцветных овощей формировать уши, нос, щеки, волосы – тарелка вдруг приобретет живой вид и начнет улыбаться и даже смеяться. Такая посуда для ребенка научит его творить шедевры, которые он потом с аппетитом и удовольствием съест.

Посуда для детей


Можно еще приобрести набор посуды, который собирают как мозаику. Под каждый прибор отведено специальное место, и малыш с интересом отыскивает его. Но это не просто головоломка: если посмотреть внимательно, то заметно, что все расположено так, как того требует сервировочный этикет. Играя с посудой, ребенок учится правильным манерам.


Поделитесь с друзьями:

2 сентября 2011
Ключевые теги новости: детская посуда, посуда для ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления