Пирог с капустой и яйцом
Пироги с различными начинками давно были праздничными блюдами, которые готовили для дорогих гостей. И совершенно необязательно это были сладкие блюда. Ведь пироги могут быть с мясом, рыбой, яйцами, картофелем, морковью и конечно с капустой. Пирог с капустой и яйцом вообще относится к любимейшим рецептам, он прост в приготовлении, вкусен, ним можно баловать свою семью круглый год.
Все рецепты начинки для такого пирога можно разделить на две группы – те, в которых капусту предварительно тушат и те, в которых капуста используется сырая, мелко нашинкованная. Но и в том и в другом случае у вас получится вкуснейший пирог с капустой и яйцом. Рецепт с тушеной капустой несложен.
Для начинки нужно потушить нашинкованную капусту. Можете добавить к ней морковь или лук, в общем, тушите по своему вкусу. К готовой капусте добавьте 3 свареных вкрутую порезанных яйца. Тесто можно сделать или купить дрожжевое, а можно сделать творожное. Для этого разотрите 250 грамм творога с 2 яйцами, добавьте 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешайте. Смешайте 2 стакана просеянной муки, чайную ложку разрыхлителя и столовую ложку сахара. В масло добавить муку и замесить тесто. Одну его половину равномерно выложить на дно форму, сверху положить начинку, а ее сверху накрыть второй половиной теста. Для образования красивой корочки смажьте верхний корж яйцом и отправляйте в разогретую духовку на 35 минут.
Если вы готовите начинку из сырой капусты, тесто лучше взять дрожжевое, также увеличьте время приготовления. Начинку готовьте так – пошинкуйте капусту. Не мните, чтобы она не пустила сок, посолите и заправьте сырым яйцом. Выложите на первый корж равномерным слоем, сверху положите несколько кусочков сливочного масла и накрывайте сверху вторым слоем теста. Выпекать не меньше 50 минут при средней температуре.
Помните, что чем больше будет начинки, тем вкусней и сочней получится ваш пирог. Приятного Вам аппетита!