Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Возможны ли месячные во время беременности?



Отсутствие менструации всегда является одним из первых признаков зачатия. Поэтому,  когда начинаются месячные во время беременности, это воспринимается, как безусловная угроза и опасность. Так с чем же связано появление кровотечения?


Нужно вспомнить, что менструация – это отторгнутая гладкой мускулатурой матки внешняя оболочка и неоплодотворенная яйцеклетка. Когда яйцеклетка оплодотворена и прикрепляется, активно начинает вырабатываться прогестерон, который расслабляет гладкую мускулатуру матки, и как следствие яйцеклетка не отторгается. Продолжается рост и развитие маленького зародыша, чтобы через девять месяцев у вас родился здоровый малыш.

 

Возможны ли месячные во время беременности?


Однако нередки случаи, когда во время беременности идут месячные. В первую очередь это может быть связано с недостаточной выработкой прогестерона и появлением, так называемого тонуса – сокращений матки, которые могу стать угрозой отторжения плода. Так как гормональный фон у каждого индивидуальный, то сильно пугаться не стоит – врач может назначить вам препараты, которые  нормализуют уровень прогестерона.

 

Возможны ли месячные во время беременности?

 

Кроме гормональной причины может происходить отслойка плодной оболочки. Если она незначительна, то организм не позволяет покинуть плоду полость матки, но некоторое количество крови все-таки выходит. Причем случается это в то время, в которое по плану должны были начаться месячные. Во время беременности признаки кровотечения, любые,  в обязательном порядке должны быть обследованы врачом. И только врач, после анализов и обследования может сказать что это – простое травмирование стенки матки, внематочная беременность или  же угроза выкидыша.

 

Возможны ли месячные во время беременности?

 

Обобщая, можно сделать вывод, что месячные на ранних сроках беременности являются нормальным явлением. Но если кровянистые выделения сопровождаются тянущей болью внизу живота, то не теряйте времени и вызывайте доктора.


Поделитесь с друзьями:

11 августа 2011
Ключевые теги новости: беременность, месячные

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления