Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Грудничок: от чего зависит хороший иммунитет?



Иммунитет детей первого года жизни, конечно же, отличается от иммунитета взрослых тем, что является гораздо менее зрелым, а становление его происходит именно в первый год жизни малышей.

Грудничок: от чего зависит хороший иммунитет?Молодым мамочкам, которые заботятся об иммунитете своих детей, прежде всего, необходимо знать, сколько нужно кормить ребенка грудью. Дело в том, что мнение, что после годика молоко не имеет никакой ценности – ошибочно. Если ребенок не проявляет склонности к самоотлучению, а вам не нужно завершать грудное вскармливание по каким либо серьезным причинам, то кормите малыша и после годика, таким образом вы подарите ему самое ценное – здоровье.

Грудной ребенок еще до рождения получает через плаценту особые антитела  Ig G. Этот класс антител является самым важным в борьбе с разнообразными инфекциями, которые подстерегают кроху. Если во время беременности у женщины наблюдаются различные заболевания, тем более, если они сопровождаются патологией плаценты, то у малыша может наблюдаться недостаток этих полезнейших биологических веществ.

Свое влияние на концентрацию антител Ig G оказывает также и продолжительность беременности, ведь дело в том, что именно на третьем триместре происходит передача антител от мамы к нерожденному малышу. Вот почему здоровье детей, которые были рождены недоношенными, на 28-32 неделе, значительно хуже, чем у малышей, рожденных в срок.

Для того, чтобы укрепить иммунитет крохи полезно также закаливать кроху и регулярно делать массаж, а польза прогулок на свежем воздухе вообще неизмерима.

Поделитесь с друзьями:

16 июля 2011
Ключевые теги новости: иммунитет, грудничок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления