Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Массаж для увеличения молока



К каким только методам не прибегают молодые мамы, чтобы наладить полноценное грудное вскармливание, без которого наладить здоровое питание ребенка сложнее. Здесь и многочисленные нововведения в меню самой мамы, и различные травы, вплоть до гомеопатических препаратов. Не менее полезен массаж для увеличения лактации.

Массаж для увеличения молока

Хорошо, когда массаж сопровождают упражнения для груди для повышения лактации. Принцип действия массажа достаточно прост: за счет него улучшается кровообращение, обеспечивающее приток полезных вещей к самой ткани. Во время массажа молочные протоки разминаются, предотвращая застой молока и его самое неблагоприятное последствие – лактостаз. Таким образом, массаж для повышения лактации способствует не только реализации данной цели, но и поддерживает красоту груди и заботится о здоровье женщины.

Массаж для увеличения молока

 Если во время грудного вскармливания соблюдать простейшие правила ухода за собой, то оно не окажет на красоту груди никакого вредного влияния. Лишь малый процент женщин по физиологическим причинам не может вскормить своего малыша грудью, поэтому уверенность в себе – это залог успеха.

Массаж для увеличения молока

Массаж должен быть ежедневным и регулярным. Для него можно использовать любое растительное масло, оливковое и касторовое. Грудь аккуратно ложится в одну руку, а второй массируется по часовой стрелке, избегая ареолы и самого соска. Движения должны быть мягкими и не травмирующими. Резкие нажатия и давление недопустимы. На каждую грудь достаточно пары минут. Остатки масла после массажа, направленного на повышение лактации, желательно смыть при помощи контрастного душа. Горячая вода чередуется холодной, также круговыми движениями. Последнее обливание должно быть холодным.

Поделитесь с друзьями:

6 июля 2011
Ключевые теги новости: массаж, молоко, лактация

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления