Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выписка из роддома… А что дальше?



Вот и прошла выписка из роддома и теперь вы снова дома, но уже не одни, а вместе со своим новорожденным грудным ребенком. Следует помнить, что теперь вас могут ожидать не только радости, но и первые трудности. Чего же следует остерегаться и как себя вести, чтобы нервозность и хроническая усталость не омрачали радость материнства.

Самое главное – это позитивный настрой на грудное вскармливание. У вас все получится, а для этого нужно кормить кроху по первому требованию, понимая, что особенно важными являются ночные кормления. Если вы опасаетесь, что у вас нехватка молока, то следует позволить ребенку очень часто прикладываться к груди.

Выписка из роддома… А что дальше?Еще пребывая в роддоме, расспросите медсестер обо всех тонкостях ухода за малышом -  каким должно быть купание новорожденного, обработка пупочной ранки, когда можно выходить на прогулки. Вы будете чувствовать себя более уверенной дома, если вооружитесь заранее этой полезной информацией.

Побольше отдыхайте, ведь отдых – это залог вашего хорошего настроения и успешного кормления. Поэтому когда малыш уснул днем, то тоже ложитесь отдохнуть вместе с ним.

Не следует отказываться от помощи родственников, а в случае невозможности получить такую помощь следует подумать о возможности найма персонала. Дело в том, что сейчас малышу нужна веселая и спокойная мама, которая будет находиться рядышком. А ведь если нет навыков ухода за ребенком, да еще приходится вести домашнее хозяйство, да еще быть любящей женой, и прекрасно выглядеть – какая же тут может идти речь об отдыхе!

Через несколько месяцев вы будете пересматривать видео выписки из роддома, удивляться, насколько ваш карапуз был крошечным и испытывать некую гордость от того, как отлично вы управлялись в первые дни после выписки.


Поделитесь с друзьями:

5 июля 2011
Ключевые теги новости: выписка, Уход за ребенком, роддом

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления