Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Какие бывают виды детской ортопедической обуви



Если вы уже хоть раз покупали своему ребенку обувь, то наверняка видели пометки на ценниках «ортопедическая». Почему - то среди производителей и продавцов стало модно называть всю обувь, имеющую супинатор, ортопедической, однако это не так. Ортопедическая обладает целым комплексом отличительных особенностей, однако речь в данной статье пойдет немного не об этом. Слово «ортопедия» переводится как «правильное обучение» и имеет различную трактовку не только в разных уголках мира, но и в пределах одной страны. В России ортопедической обувью называют такую, которая способствует коррекции стопы при различных ее деформациях.

А вот за рубежом под ортопедической подразумевается вся обувь, которая имеет хоть один элемент «правильного обучения». Именно поэтому возникает путаница среди российских покупателей. Слово «ортопедический» может быть написано на коробке с обувью импортного производства, которая имеет низкий задник, подошву без уклона, однако с супинатором. Но как уже говорилось, одного супинатора недостаточно, чтобы модель стала ортопедической. Пользы от такой обуви будет немного.

виды детской ортопедической обуви Чтобы как-то сориентировать покупателей, попробуем классифицировать обувь с элементами «правильного обучения». Первая группа – это профилактическая, имеющая три компонента – высокий задник, простой супинатор, подошву с уклоном. Практически все российские производители детской обуви выпускают подобные модели. Они находятся в самой низкой ценовой категории и скорее пригодны для профилактики заболеваний.

В том случае, если ваш ребенок действительно страдает плоскостопием, то рациональнее было бы приобрести варианты второй группы, которые обладают возможностями лечебной коррекции. Такая обувь имеет высокий, крепкий задник, более высокий супинатор и специальную ортопедическую подошву, которая не гнется у пятки.

Третью группу составляет собственно ортопедическая, идеально подходящая не только для профилактики, но и для коррекции деформаций стоп, формирования правильного свода стопы. Если простая профилактическая обувь массового производства продается в детских обувных магазинах, то специальная ортопедическая - очень сложная, делается индивидуально для каждого пациента и в простых магазинах не продается.

Представленная ортопедическая обувь для детей тут относится к первой и ко второй группе. Рекомендации по её выбору должен дать, безусловно, врач-ортопед, не покупайте сапоги, туфли и сандалии для ребенка наобум. Ортопедическую обувь для профилактики желательно носить до шести-семи лет.

Поделитесь с друзьями:

4 июля 2011
Ключевые теги новости: обувь, ребенок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления