Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детские страхи: как бороться?



«Как спалось, малыш?» - спросите вы у своего ненаглядного чада и в ответ выслушает сбивчивый рассказ про бабая и других ночных творений. Так ли опасны детские страхи или это просто возрастное явление, которое пройдет, как и детство?

Детские страхи: как бороться?Хотя психологи и утверждают, что страх является великолепным защитным механизмом нашего организма, они все-таки имеют в виду страх, вызванный реальным источником опасности – приближающейся машиной или языками пламени. Когда речь идет о детских страхах, то тут уместнее говорить о патологических страхах, которые  сопровождают ребенка (да и выросшего из него взрослого) неотступно и могут сопровождаться такими явлениями как энурез, тупиковые движения и заикание. Вот почему детские страхи и их коррекция – это важнейшая задача родителей, а иногда следует воспользоваться и помощью специалиста.

Как же оградить малыша от детских страхов? Во-первых, в процессе воспитания не пугайте ребенка злым дядькой, милиционером или Змеем Горынычем. Воспитательный эффект будет нулевым, а вот пугающие образы прочно укоренятся в психике крохи.

Если ваш малыш уже боится темноты и населяющих ее «созданий», то приобретите детские светильники – их приглушенный свет будет прогонять тьму и не потревожит сновидения, а интересный дизайн наверняка понравится крохе: веселый летающий змей или задорная пчелка станут надежными охранниками детского сна.

Постарайтесь не демонстрировать свои собственные страхи ребенку, ведь он весьма восприимчив, держите при себе опасения о смертельных заболеваниях и маньяках.

Позаботьтесь о детской психике, и у вас не будет возникать вопрос «почему плачут дети?».

Поделитесь с друзьями:

16 июня 2011
Ключевые теги новости: страхи, детские

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления