Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детская аллергия. Поговорим про гипоаллергенный быт



Аллергия у детей до года в настоящее время является настоящим бичом нашего общества, редко какой малыш обходится без шелушащихся пятнышек в результате реакции на определенный вид прикорма или более серьезных проявлений.

Детская аллергия. Поговорим про гипоаллергенный бытЕсли у вашего ребенка диагностирована детская аллергия, то врач обязательно, кроме специальной диеты, порекомендует создать в квартире гипоаллергенный быт. Какими же способами следует создать в помещении идеальную среду для ребенка-аллергика?

  1. Уберите из квартиры «пылесборники». Это ковры, портьеры, мягкие игрушки, книги и журналы в больших количествах. Вещи, которые способны накапливать пыль, нужно хранить в шкафах за закрытыми дверцами (книги, несезонная одежда, постельное белье) Очень часто отмечается аллергия у ребенка на животных, поэтому речи не идет о шкурах животных в помещении или домашних любимцах.

  2. Настройтесь на то, что уборка в квартире должна быть влажной и ежедневной.

  3. Обеспечивайте малыша свежим воздухом во время его сна.

  4. Минимальный уровень влажности в комнате должен составлять 60 %, создать его поможет увлажнитель.

  5. Количество комнатных растений должно быть минимальным, ведь земля в их горшках – это оптимальная среда для размножения плесени.

  6. Обратите внимание на стирку детских вещей: и одежка крохи, и комплект в кроватку, и даже ваша домашняя одежда должны стираться специальным гипоаллергенным порошком, а при необходимости – детским мылом.

  7. Лучше всего отказаться от мягких игрушек, ведь в них находится огромное количество пылевых клещей. Если сил расстаться с любимцами нет, то можно обработать игрушки специальными акарицидными препаратами или оставлять их на ночь в морозилке.


Лечение детской аллергии обычно начинается только после 3 лет, до достижения этого возраста обязательно нужно поддерживать в квартире гипоаллергенный быт.


Поделитесь с друзьями:

18 мая 2011
Ключевые теги новости: аллергия

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления