Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ротавирусная инфекция у детей



Достаточно часто ротавирусная инфекция у детей, симптомы которой вначале очень схожи с обычным ОРЗ, в первый день не диагностируется. Это - не скарлатина, когда все очевидно. При ротавирусной инфекции первыми проявлениями становится легкий насморк и боль в горле, может подняться высокая температура. С момента заражения до начала рвоты и диареи может пройти как один день, так и три-четыре.

 

Ротавирусная инфекция у детей


Реакции со стороны желудочно-кишечного тракта связаны с инфицированием пищеварительной системы. Поэтому ротавирусная инфекция у детей – это типичная болезнь "грязных рук". Именно поэтому для ребенка столь важна правильная гигиена, постоянный контроль при нахождении на улице и своевременная уборка в доме.

 

Ротавирусная инфекция у детей


Вирус очень устойчив к холоду, так что заболеть ребенок может и летом, и зимой. Чаще всего заражаются дети от года до трех, так как до этого ребенка защищают антитела, получаемые из грудного молока, собственный иммунитет начинает формироваться ближе к трем. Добавив к этому привычку детей исследовать предметы посредством пробы на вкус, можно понять, почему дети болеют именно в этом возрасте. Подробнее о причинах и симптомах ротавирусной инфекции у детей читайте на http://krohi.net/rotavirus.html.

 

Ротавирусная инфекция у детей


Также болезнь может передаваться через предметы обихода, неправильно обработанную при приготовлении пищу и не кипяченую воду. Так что среди профилактических мер находятся не только повышение иммунитета у детей, но и тщательное мытье фруктов и овощей. Обычно лечение ротавирусной инфекции у детей назначает педиатр - оно продолжается пять-шесть дней. Тошнить ребенка может на протяжении трех суток, при этом расстройство желудка в виде водянистого стула бывает до 20 раз за день. Основная опасность инфекции в обезвоживании организма. При обильной рвоте нужно давать пить не только обычную воду, но и специальные солевые препараты типа регидрона.


Поделитесь с друзьями:

4 мая 2011
Ключевые теги новости: дети, вирус, инфекция

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления