Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Паротит у детей: симптомы и лечение



Паротит, в простонародье именуемый свинкой, является заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем. В большинстве случаев паротит у детей проходит без осложнений и лечится дома, но при острых формах возможна госпитализация. Сам вирус, провоцирующий заболевание, не стоек, при кварцевании помещения и применении дезинфицирующих средств погибает.
Паротит у детей: симптомы и лечение

Паротит также как и скарлатина у детей имеет длительный инкубационный период. Обычно паротит симптомы у детей которого могут появиться на 11 день и даже через три недели, характеризуется резким поднятием температуры. Ребенок жалуется на слабость, головную боль и отказывается кушать. Это обусловлено болью в горле, из-за того, что увеличивается околоушная железа. Сначала увеличивается одна, а следом и вторая.
Паротит у детей: симптомы и лечение

 Все пространство под нижней челюстью становится опухшим, поэтому заболевание сложно с чем-то перепутать. Температура держится несколько дней, максимальная отечность наблюдается на третьи сутки и сохраняется столько же, после чего начинает спадать.
Паротит у детей: симптомы и лечение

Однако если у ребенка увеличены лимфоузлы, не обязательно этот факт может означать наличие свинки. Это может свидетельствовать об ином заболевании. Все лечение паротита у детей заключается в постельном режиме и изоляции. Жаропонижающие средства даются до нормализации уровня температуры. Помещение постоянно проветривается, если есть возможность, то кварцуется. Важно правильно кормить ребенка, избегая острой и жирной пищи. Лучше всего полужидкие каши и кисели, так как их проглатывание менее болезненно. Не так страшен сам паротит, как его осложнения, особенно для мальчиков, что может в будущем привести к бесплодию.

 


Поделитесь с друзьями:

3 мая 2011
Ключевые теги новости: лечение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления