Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

История болезни. Беременность



Часто беременность воспринимается женщинами как своего рода заболевание, требующее особого лечения. Их можно понять, ведь это новое состояние требует постоянного контроля со стороны медиков, заводится история болезни беременность сопровождается многочисленными анализами. Однако все не на столько страшно, нужно просто перестать бояться, ведь стресс при беременности вреден, и научиться наслаждаться этим состоянием.

alt

 Естественно, что здоровье женщины и происходящие с ней за эти 9 месяцев изменения, тщательно наблюдаются, а данные об этом фиксируются. Все аспекты, начиная от того, какое было здоровье беременной и заканчивая наследственными заболеваниями в семье, важны для правильного ведения будущих родов.

alt

Ряд заболеваний является противопоказанием к естественным родам, и если таковые имеются, то это послужит поводом для хирургической операции. Если ранее была внематочная беременность, история болезни отражает и этот факт, так что сам документ является своего рода руководством по эксплуатации для врачей. И даже его название «обменная карта», звучит намного приятнее, чем история болезни.

alt
Чтобы сохранить все сведения о беременности вплоть до родов, они тщательно записываются. Во время каждого визита в женскую консультацию в обменной карте отмечаются жалобы будущей мамы, ее вес, давление, состояние матки, плода, рекомендации врача, результаты анализов. Если была угроза прерывания беременности, история болезни содержит и этот момент. В роддом женщина поступает с данной картой на руках и с ее помощью акушеры узнают о том, как протекала беременность, а также планируют ведение родов.

Поделитесь с друзьями:

29 апреля 2011
Ключевые теги новости: беременность, история

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления