Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пищевая аллергия у детей



аллергияПищевая аллергия у детей симптомы могут быть разные. Это могут быть кожные проявления – сыпь, шелушение, постоянные опрелости, обширная потница. Со стороны ЖКТ возможны такие явления как срыгивания, метеоризм, рвота, необычный, вызывающий подозрения стул. Каждый организм индивидуален, и пищевая аллергия у всех протекает своеобразно.

Многие мамочки, заметив на лобике или плечиках малыша бледно-розовое пятнышко, сразу же приписывают его появление половине чайной ложки сока зеленого яблока, предложенного малышу в перерыве между утренними кормлениями. И мамы малышей бросают все дела и сверяют вид этого пятнышка с выложенными в сети пищевая аллергия у детей фото. Но такие незначительные мелочи не должны вызывать тревог.

Другое дело, если высыпания или другие явления имеют продолжительный характер и беспокоят ребенка и маму, конечно. Пищевая аллергия у детей лечение должно проводиться только под наблюдением врача и только после качественного обследования. Врач посоветует наиболее безопасный препарат для выведения аллергенов из организма, средство для устранения проявлений аллергии. Совместно со специалистом легче составить диету, если в ней есть необходимость. И вообще, возможно срыгивания или зуд с аллергией никак не связаны, а имеют совершенно другие причины, требующие другого лечения.

Конечно, пищевая аллергия у грудного ребенка это дело нешуточное и пускать ее на самотек нельзя ни в коем случае, ведь она может приобрести хроническую форму. Но в любом случае, первое, что надо сделать, имея даже самые незначительные подозрения на пищевую аллергию – это по возможности исключить высокоаллергенные продукты из питания малыша. Дальше – слово за врачом!

 


Поделитесь с друзьями:

22 апреля 2011
Ключевые теги новости: аллергия, дети

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления