Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Аллергия до года



аллергияНаиболее часто аллергия у детей до года вызвана какими-то пищевыми продуктами. Это необязательно должен быть случайно попавший в рот малыша апельсин или морковь, аллергию у крохи может вызвать даже самая что ни на есть зеленая капуста брокколи, хотя она и считается низкоаллергенным продуктом питания. Ведь все зависит от индивидуальных особенностей детского организма.По ошибки многие называют это диатез, и не придают значения.

Чтобы не пришлось столкнуться с вопросом «аллергия до года», нужно помнить несколько простых правил. Наиболее вероятно появление аллергии у детей, чьи родители или другие ближайшие родственники склонны или страдают аллергией. Введение прикорма и питание кормящей мамы таких детей должно быть максимально безопасным. Чем меньше сомнительных веществ попадает в итоге ребенку, тем больше шансов на то, что никаких проблем с его здоровьем не будет.

Но, как ни крути, а новые продукты вводить необходимо, рано или поздно. Делать это нужно аккуратно – по половине чайной ложечки один раз в день до обеда. И внимательно следить за реакцией в течение дня. Если продукт пошел нормально, оставляйте. Вообще, педиатры давно пришли к выводу, что детям, склонным к аллергии достаточно иметь в своем рационе питания до года по одному виду мяса, овощей, круп и фруктов.

Разнообразить блюда можно и позже, годам к двум-трем, когда иммунитет будет крепче и список аллергенных продуктов значительно сократиться уже на основании этого момента.

Если аллергия все же возникла, и уж тем более, если она носит непреходящий характер, нужно обязательно обратиться за помощью к специалистам – педиатру и аллергологу. Ведь ее внешние проявления – это только верхушка айсберга. Если есть сыпь на коже, значит и внутри организма далеко не все в порядке. Аллергию нужно лечить изнутри, применяя местные средства только как возможность смягчить ее проявления.

Поделитесь с друзьями:

22 апреля 2011
Ключевые теги новости: аллергия

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления