Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Аллергия у детей до года



altКак правило, аллергия у детей до года имеет пищевую природу. В связи с этим существует несколько рекомендаций, которые следует соблюдать тем, кто столкнулся с пищевой аллергией.

Детям со склонностью к аллергическим реакциям важно вводить прикорм позже, чем его более здоровым сверстникам. После шести месяцев, а лучше еще позже. Грудное вскармливание, полезное всем детям, особенную необходимость имеет для аллергиков. Поэтому стоит внимательно относиться к своей лактации.

Что касается прикорма, то тут нужно соблюдать меру, если не сказать аскетизм. Для малыша-аллергика желательно получать на первом году жизни один вид каш, один вид мяса и максимум два вида овощей и фруктов. При этом, если в его питании родители применяют «баночную» пищу, то они должны внимательно читать состав продукта: чем меньше добавок, тем лучше.

Аллергия имеет несколько проявлений – от кожной сыпи и метеоризма до проблем с дыханием. Поэтому аллергия у детей до года лечение должно опираться на эти симптомы. Конечно, лечить ее нужно изнутри и соблюдать рекомендованную доктором диету, но лечение должно включать и использование местных средств.

Утверждение о том, что ребенок рано или поздно перерастет свою аллергию, вполне обосновано. С ростом ребенка укрепляется его иммунитет, и организм начинает справляться с аллергенами. Но пускать дело на самотек, ожидая выздоровления, нельзя. Это неэффективно! Лечение и профилактика необходимы, ведь если сидеть, сложа руки, болезнь может принять угрожающую здоровью форму.

Будьте здоровы!

Поделитесь с друзьями:

24 апреля 2011
Ключевые теги новости: аллергия, дети до года

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления