Рецепт приготовления ризотто
Здоровое питание невозможно себе представить без риса, сортов которого существует более шести тысяч. Рис очень полезный и диетический продукт, который можно сочетать практически с любыми ингредиентами.
Ризотто – это блюдо итальянской кухни, а скорее даже не блюдо, а сам способ приготовления риса таким способом, чтобы получилось нечто среднее между супом, из которого выкипела вода и кашей-размазней.
Ризотто приготовление требует использования «правильного» риса. Рис должен быть мелкозерновым, круглозернистым и коротким. Чтобы ризотто получило незабываемую «кремовую» структуру используют рис сорта арборио, обладающий мягкой структурой. Также можно использовать рис сортов карнароли и виалоне нано.
Ризотто рецепт
Перед тем как начать готовить рис, приготовьте качественный куриный бульон и держите его горячим на плите. Очень важно, чтобы к моменту смешивания риса с бульоном последний был горячим, тогда ризотто с фото получится очень нежным.
На большой сковороде или в кастрюле растопите масло и обжарьте на нем лук так, чтобы он стал мягким. Добавьте в кастрюлю или сковороду рис, хорошенько перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты, затем добавьте около 150 мл белого вина, вновь хорошенько перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы вино впиталось.
Добавьте к рису немного бульона, непрерывно помешивания и убедитесь, что весь бульон впитался. Затем продолжайте добавлять небольшими порциями бульон и помешивать. Процесс приготовления займет у вас около 25 минут.
Когда блюдо приготовится, снимите кастрюлю или сковороду с огня и добавьте туда сыр или сливки.
Если вы освоите приготовление классического ризотто, то вам будут по плечу и разнообразные рецепты ризотто с добавками.
Ризотто – это блюдо итальянской кухни, а скорее даже не блюдо, а сам способ приготовления риса таким способом, чтобы получилось нечто среднее между супом, из которого выкипела вода и кашей-размазней.
Ризотто приготовление требует использования «правильного» риса. Рис должен быть мелкозерновым, круглозернистым и коротким. Чтобы ризотто получило незабываемую «кремовую» структуру используют рис сорта арборио, обладающий мягкой структурой. Также можно использовать рис сортов карнароли и виалоне нано.
Ризотто рецепт
Перед тем как начать готовить рис, приготовьте качественный куриный бульон и держите его горячим на плите. Очень важно, чтобы к моменту смешивания риса с бульоном последний был горячим, тогда ризотто с фото получится очень нежным.
На большой сковороде или в кастрюле растопите масло и обжарьте на нем лук так, чтобы он стал мягким. Добавьте в кастрюлю или сковороду рис, хорошенько перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты, затем добавьте около 150 мл белого вина, вновь хорошенько перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы вино впиталось.
Добавьте к рису немного бульона, непрерывно помешивания и убедитесь, что весь бульон впитался. Затем продолжайте добавлять небольшими порциями бульон и помешивать. Процесс приготовления займет у вас около 25 минут.
Когда блюдо приготовится, снимите кастрюлю или сковороду с огня и добавьте туда сыр или сливки.
Если вы освоите приготовление классического ризотто, то вам будут по плечу и разнообразные рецепты ризотто с добавками.